No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Just press the power from your remote control, after that any channel.(see behind the control). The plug was disconnected. Thanks.と書いてあるようです。
「リモコンの電源ボタンを押して頂ければ見られます(チャンネル:テレビ局の選択のことと思われる:はリモコンの裏を見て下さい)。プラグが抜けていました。」という記述です。
電源は付く、ということですので、テレビとアンテナか何かをつなぐプラグが抜けていた、ということを言いたいものと思います。
No.4
- 回答日時:
これは、きれいな筆記体なんです。
筆記体は国によって少しずつ違うので、質問者さんが習ってきたものとは違うのかもしれません。今後は「block letters」で書いてもらうよう指示してはどうでしょう。No.3
- 回答日時:
"Just press the the power from your remote control, after that any channel (see behind the control). The plug was disconnected." (リモートコントロールを電源ボタンを押します。
その後どのチャネル(コントローラーの裏面を見よ)【←文が終ってない】プラグが接続されていなかった)「電源は入った」とのことですから、プラグが接続されていなかったというのは変ですね。
いずれにしても諸外国のホテルでベッドメーキングをする人々は教育レヴェルも低く最低賃金で働いている層が多いです。彼らに頼むのではなく、フロントデスクに「TVが映らない」と伝えるべきでした。
No.1
- 回答日時:
Just press the
power from your remote
control, after that any
channerl,(see behind the control)
the plug was disconnect
fed thanks
遠隔操作盤から電源を押せ
その後どのチャンネルも(操作盤の後ろを見ろ)
電源が外れている
フェド
ありがとう
じゃねーかな