![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
納豆が大好きでよく食べます。
だいたい付属のタレをかけて食べるのですが、納豆好きの先輩曰く、
「納豆についてるタレをかけて食べてるのは通じゃない。」とか、
「ついてるタレで満足できるのは舌がこえてない」とか
言われました・・・。その先輩はいつも醤油をかけるそうですが。
私も最初は通ぶって、付属のタレをそのまま使うんではなくて
醤油に変えたり色々試した事がありますが
付属のタレの方が、納豆の味に深みが出て一番美味しいように感じました。
やっぱり納豆についてるだけあって、納豆に合うタレを研究?されてるから
美味しいんだろうなと思いました。
醤油じゃ、納豆の味が醤油味で薄められてしまうような気がして・・。
だから先輩の批判には納得できないんですが、先輩なだけに何も言えませんでした…
納豆が好きでこだわる人、又は、味にこだわる人は付属のタレなんか使わないのでしょうか?
くだらない質問ですが、ぜひ納豆フリークの人にご意見聞きたいです。
No.2
- 回答日時:
納豆大好きです。
私もたれが好きです。たれの会社に就職したいくらい・・・
気にせず自分の好きなように食べるのが一番おいしいでしょう!
他には、卵としょうゆを混ぜるのや、大根おろしを混ぜるのも好きです。
試してみてください!!!
No.1
- 回答日時:
好み次第ですね^^;
納豆のタレについての疑問
http://odn.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=426066
納豆に混ぜるものについて教えて下さい
http://odn.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=415540
納豆のおいしい食べ方
http://odn.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=396150
納豆に入れて食べるとおいしいモノ!
http://odn.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=349628
私は付属のタレを使いますが・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小麦アレルギーの原材料について
-
高タンパク質な食べ物教えてく...
-
納豆にかけるタレについて
-
飲みに行こうとご飯に行こうを...
-
卵が割れて他のものについたと...
-
夏バテ予防にいい朝食
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
沸騰してから投入、再沸騰して...
-
古いクルミ
-
韓国語でイカとタコはなんと言...
-
鍋のお湯が急に噴き出しました
-
「さよならさんかく またきてし...
-
冷凍むきあさりについて
-
このターコ!の語源?
-
砂肝にはなぜ砂がない?
-
レトルトカレーを水からの温める
-
お粥とお茶漬けだったら、
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
松茸って美味しいと感じますか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦アレルギーの原材料について
-
納豆を食べるときに付属のタレ...
-
納豆を混ぜる時のお箸の持ち方...
-
納豆のたれ(関西風・甘口)を...
-
納豆のたれはいつ入れる?
-
臭い上にネバネバで最悪な食べ...
-
納豆のタレの作り方
-
納豆って、タレはつけずにカラ...
-
美味しいレシピを求む!タンパ...
-
高タンパク質な食べ物教えてく...
-
卵が割れて他のものについたと...
-
飲みに行こうとご飯に行こうを...
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
古いクルミ
-
アワビを活かしておく方法ご存...
-
沸騰してから投入、再沸騰して...
-
赤貝を煮ても口が開きません!
-
急ぎでご飯を作るとき何にしま...
おすすめ情報