この人頭いいなと思ったエピソード

自分は18歳なのですが、視力がとても悪く0.03とかそんなくらいしかありません。しかも1年前くらいから乱視も入ってしまい、もうメガネやコンタクトにうんざりしてます。でも乱視があるとレーシックは受けられないと聞いたのですがほんとなのでしょうか?あと寝てる間にコンタクトを付けて視力回復するものなどあるらしいのですが、実際、安全性や効果などを考えて一番のお勧めの視力回復方法は何でしょうか?申し訳ございませんが真剣に悩んでいるのでアドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

>でも乱視があるとレーシックは受けられないと聞いたのですがほんとなのでしょうか?

→正確には乱視だと思ったほどの効果が得られないかもしれない。
 ということです。

自分の彼女も去年レーシックを受けました。
(強度までは言われなかったですが、乱視でした。)
現在1.0以上あります。

まぁちなみにレーシック今ではかなり安くはなってますけど、
それでも紹介者にはキャッシュバックとか・・あこぎな商法取ってます。
(どこもホームページには有名人の写真をベタベタと・・)
医者の腕はともかく地味にやってるとこでしたら自分は信用します。

寝ている間のコンタクトも軽度な近視の方ではないでしょうか?
貴方ぐらい近視だとレーシックがいいとは思いますが、、
時間はたくさんあるでしょうからしっかりと吟味して確認してから
何か始めたほうがいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはりレーシックなども副作用がないとは言い切れないので慎重に決めたいと思います。

レーシックは、乱視の度数にもよると思いますが、乱視も矯正できると聞いています。

ただし、年齢的に10代は微妙です。一説には18才以上とのことですが、視力が安定してからが良いです。最適年齢は20代後半だと言われています。

寝ている間にコンタクトを付けるのは、「オルソケラトロジー」というものですが、若い人ほど効果があるそうです。(小学生?)
無料お試しができるそうなので、やってみたらいかがですか。都内なら以下のクリニックがあります。
http://www.katoeyeclinic.com/

でも、金額的にはレーシック以上ということですし、毎晩付ける必要があるようです。コンタクトも数年で作り直すそうですし、その度に数万円かかります。
ただ、レーシックに比べるとキズを付けないだけ安心感はありますが、前の方も言われているようにもう少し軽い近視の方が適しているのかも知れません。
    • 0