おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

これから180SXの音響を少しいじろうと思うのですが、初めてで調べてみても難しすぎてわからなかったので質問させていただきました。
いくつか質問がありますので、番号を振っときます。
今の状態がオーディオがKENWOOD DPX-5200Mでスピーカーが純正でアンプ(KENWOOD KAC-715)を咬ませてウーファー(BOX)を取り付けてます。
まずアンプ(KENWOOD KAC-715)にウーファーを取り付けている状態が合っているのかどうかがわかりません。

【1】出力のL側の+と-にウーファーを繋いでいるのですが大丈夫でしょうか。モノラルブリッジという繋ぎ方をした方がいいのでしょうか…

【2】アンプの側面の設定?がよくわかりません。2Ωと4Ωがあったような気がしますが…何の事やら…

そしてこれからツイーター(クロスオーバー内蔵、インピーダンス4Ω、周波数帯域 5KHz-20KHz)全4個と社外スピーカー(EXP-F570)全4個を組もうと思っています。

【3】ツイーターはスピーカーの配線から分岐して取り付けても大丈夫でしょうか。

無知なもので下手な文章ですが、回答お願いします。

A 回答 (2件)

>>一つだけ教えて欲しいのですが、スピーカーのインピーダンスというのはどうすればわかりますか?

一般的には、スピーカーに表示されています。
 大雑把には、インピーダンスが大きいほど、音質特性が優れていて、逆に小さいと、出力の小さいアンプでも大きな音が出ます。
    • 0

>>【1】出力のL側の+と-にウーファーを繋いでいるのですが大丈夫でしょうか。

モノラルブリッジという繋ぎ方をした方がいいのでしょうか…

一般的には、片側のみの方が良いようです。

>>【2】アンプの側面の設定?がよくわかりません。2Ωと4Ωがあったような気がしますが…何の事やら…

スピーカーのインピーダンスに合わせて切り替えます。

>>【3】ツイーターはスピーカーの配線から分岐して取り付けても大丈夫でしょうか。

ツイーターに付属のケーブルに、ネットワークが組み込まれているはずなので、大丈夫です。

参考URL:http://www.ippinkan.com/audiopro_B227_MK2.htm
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすい説明ありがとうございます。

一つだけ教えて欲しいのですが、スピーカーのインピーダンスというのはどうすればわかりますか?