「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

麻生総理の失策、失点って何か大きいものあったのでしょうか?

なぜ、あそこまで支持率が落ち、マスコミからも叩かれてしまうのでしょうか?

私には、そこまで批判されるまでの明確な麻生総理の失策、失点は特に無いと思うんですが…?

もちろん、ブレという批判はありますが、それはそんなに大きな失策や失点では無いと思いますし、立場やタイミングによって濁したものを勝手に補足して人々が口にし、その補足部分を訂正するってパターンが多かったとも思いますし、主張のブレなら鳩山兄さんにもたくさんあるはずなのですが…。

A 回答 (12件中11~12件)

ないですね「漢字の読み間違い」くらいしか思い当たりませんが、それは政策、日本の政治とは全く関係ありません。

歴代総理と比べても優秀な部類に入るでしょう

ここまで支持率が落ちたの日本人がいかに無知か露呈するようなものです。
 同時に、この後くる民主党の政治で日本人はいかに自分が愚かだったか身を持って知るでしょう。

民主党に政権になれば、又多くの人が死ぬかも知れませんね。前回の社会党の時のように数千人の死者で済めばいいのですが・・・
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、「歴代総理と比べても優秀」ということですね。
確かに目立った失策、失政といったものは見当たらない気がします。

民主政権化では社会党の時ほどは酷くないとは思います。
(タカ派も一応はいるので)

麻生総理の失点は特にありません。

マスゴミが勝手に騒いでいるだけです。

民主党の鳩山氏や小沢氏の方が多大な失点を重ねています。
    • 0
この回答へのお礼

はい、確かにそういう考え方もありますよね。
実際、どうなんだろう?と思った次第です。はい。