
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
熟成が進みすぎるのを防ぐために、冷蔵で送ってきたのでしょう。
今の時点で有る程度食べ頃になっていませんか。
まだ食べ頃でないにしても、常温に戻すと熟成が早くなります。
冷えているのを常温に戻すと外側に水分が付いて濡れますので、良くふき取ってそのまま風通しの良いところに放置すれば良いでしょう。
濡れたままにしておくと、その部分にカビが生えて腐る原因になります。
食べ頃の日付表示があっても、一度冷やされた物はそれより早く熟成する可能性がありますので、おしりの部分を指で押して少し凹むようになったら早めに冷蔵庫に戻し、もう一度冷やして頂けば問題有りません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
熟さないメロン
-
スマッシング・パンプキンズの...
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
-
熟していないマスクメロンを、...
-
甘夏ではなく、酸っぱい夏みか...
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
くしぎりみたいにカットされた...
-
大量のじゃがいもを籾殻と一緒...
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
カスタードクリームに合うフル...
-
神奈川に巨大パフェの店はあり...
-
サンドイッチのパンがパサパサ...
-
大量のまずいアイスの利用法・...
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
-
パウンドケーキに入れた具が沈...
-
食べる事についてです。 私は昔...
おすすめ情報