つい集めてしまうものはなんですか?

無修正のアダルトビデオに出演しているAV女優は、刑事で罰せられないのですか?

A 回答 (2件)

映像編集の段階で 修正をする、という前提で撮影しているとしたら その女優に 悪意は 見られませんよね。

それが、なにかのはずみで 無修正で流出したのだとしたら、 建前は 女優は 被害者? ギャラもらってるし、ま、いいっか。 ま、そんな世界でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

お返事遅くなって申し訳ございません。

たいへん参考になりました。

このような質問に丁寧にお答えくださり、ありがとうございます。

日本の法律では無修正は違法です。

ですから国内で販売しているAVはモザイクが入っています。

でも、モザイクを入れる前の原盤がなんらかの手段で海外へ持ち込まれてそれが公開されている場合は、その違法性を追求する場合は、日本人が当初から国内向けに無修正を公開する意図が有って撮影したことを立証しなければいけません。

ちなみに、たとえ無修正でも、撮影が日本でも日本人でも、初めから米国等の無修正が許可されている地域での公開予定のために作成された場合はなんら問題はありません。

以上の事情から、ネットで見られる無修正の動画も、どこの地域で公開されているかが重要です。
    • 0
この回答へのお礼

お返事遅くなって申し訳ございません。

たいへん参考になりました。

このような質問に丁寧にお答えくださり、ありがとうございます。