重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

How come ... .......... ... you did.
と最初と最後しか分かりません。子供の発音って成人と違いますか?

A 回答 (6件)

How come we always have to talk to you 'bout what we did and you never talk what you did?

だと。。。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、you "never”ですね。
お礼が遅れてすみませんでした。ありがとうございました。

How come we always have to talk about what we did and you don't talk what you did?

です。たしかに、気持ちはよくわかる。

>子供の発音って成人と違いますか?

子供が舌っ足らずなのは、万国共通です。ほっぺが邪魔だしね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。すっきりしました。
細かい所は私の耳では無理..というのも残念ながら痛感しました。

状況を伺った上でもう一度聞いてみました。

恐らく下のように言っているのでしょう。

How come we all have to talk what we did, and you don't talk what you did?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。すっきりしました。
細かい所の違いは私の耳では分からないです。寂しいですが。

もう一度。

How come know such tap here we did and New York tap you did.

だれか正解を!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
私もtapに聞こえて??だったのですが、#1さんのが話の流れとして正解と思いました。

ん~わからない!

How come know such tap here are we did New York tap you did.

と聞こえる。タップに関する話かな?
    • 0

完全に聞きとれているわけではありませんが…

How come ..... has to talk what he did, and you don't talk what you did?

ではないかと思います。 「何で○○ちゃんは自分のしたことを話さなくちゃいけないのに、君は自分のしたことを話さないの?」と言った感じでしょうか? 前後の話の流れが分からないので、「多分」ですが。

子どもの発音はどうしても舌足らずな部分がありますね。その分聞き取りにくいのはしょうがないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

幼稚園の先生が、昨日はどうしたの?と聞いての答えなのでこれが正解と思います。
talkとは思いませんでした。なるほど..