
牛乳500ccに市販のプレーンヨーグルトを買ってきて、これをスプーン1杯入れ、砂糖も入れて、これを40度に保って一晩おいて、ヨーグルトを作っています。
保温ビンの中に入れて一晩おくと、牛乳がとてもおいしいヨーグルトになっています。
ですが、たまに、これが液体と固形に分離してしまうことがあるのです。
なんででしょうか。
温度が高すぎたのかな。
分離したものを食べると、おいしくないのです。
固形の方は、多分チーズになるのでしょうか。
ヨーグルトと思って食べると、硬すぎて水分がなく、多分、チーズになりかけと思って食べればいいのでしょうが、なんとも中途半端なものです。
液体の方は、黄色っぽい色をしていて、これもあまり飲もうという気にはなれず、捨ててします。
これら、分離したものは、液体は飲んでも大丈夫なのでしょうか。
液体の方にも、栄養はたっぷりあるのですか?
これら分離した場合の液体、固形それぞれをおいしく食べる方法があれば、教えてください。
分離したものを無理やりかき混ぜて、一緒にして食べたらいいのかな。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
さつまいも、じゃがいも、かぼ...
-
梅干 梅酢の濁り
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
弁当が298円です。なんで自炊す...
-
気圧の単位
-
消費期限が約3ヶ月切れたアクエ...
-
17年前くらいの古い携帯のリチ...
-
1kgの冷凍フライドポテトは、揚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報