電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚して一ヶ月半がたちます。
結婚する前や結婚した直後は、すごく大事にしてくれて、
「あー結婚してよかったなぁ」なんて思っていたのですが、このところ、夫の笑顔を見ないんです。
笑顔が見たいので、おもしろいことを言っても鼻でしか笑わず、とにかく不機嫌なときが多くなりました。
仕事が忙しいのかな、とも思ったのですが、それは結婚前からのことだし。。。
「なんかあった?」と聞いてみても「いや、なにも」で会話は終わってしまいます。
私に飽きたのでしょうか。
何が考えられると思いますか。
宜しくお願いいたします。

A 回答 (13件中11~13件)

すごーくささいな事なんじゃないでしょうか。

口に出すと男として恥ずかしいとか、細かい事なので、言うと笑われるかもしれないとか、nittamaさんが約束を忘れているとか・・・。
多分、とーっても小さな事だと思います。
nittamaさんにとって何でも無い事が、旦那さんにとって大きな事なのかも。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
彼は言いたいことを腹の中に貯めるってことはまずないです。
思ったことをすぐ口に出すので、何かあればすぐに言うはずです。
ただ、彼自身も気付かぬうちに何か思っているのかもですね。

私の周りにも会話がなくなったと言って離婚した夫婦がいましたが・・・。

>結婚する前や結婚した直後は、すごく大事にしてくれて
これは当り前でしょう。私もとっても易しくしましたし、大切でした。
で、急に笑顔がすくなったという理由ですが、前記の離婚した夫婦それぞれに聞くと
男「釣った魚にえさはやらない」
女「私が一生懸命話してもウンとかアアしか言わない」
釣った魚にウンヌンという気持ちは私は未だに無いんですけど、うちの家内は話好きで、話ヘタなので、聞くのが大変でつい「ウン」「アア」しか言わない事もありますし、「他の事したいのにうるさい」と思う事もあります。
でも家内は大切ですし、飽きてもいませんし、いなくなっては困ります。
というわけで、気にすることもないような、早く解決した方がいい様な・・。すみません。はっきりしなくて。
(ご主人に仮面ライダークウガを見せましょう。笑顔の大切さが分かります)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
彼も「釣った魚に・・」はないと思います。
正確には、「ない」とは思いますが、彼が無意識のうちに・・ってことは考えられますが。

確かに私も話好きでよくしゃべります。(笑)
そういうのが時々ウザイんだよなーなんて思われているのかも知れませんね。

クウガ、彼と一緒に見てみます!!(^_^)
ありがとうございました。元気が出ました。

しばらく家出してみたらどうでしょうか?

夫に心配をかけるのも一つの手かもしれません。
それで、探してくれないようだったら、もう
脈なしかも・・・。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
多分彼は自分の機嫌が悪いことにも気がついていないような気がします。
私が機嫌が悪いのか、というようなことを聞いても絶対に肯定しないので。
なので、折角提案していただきましたが、そこで家出をしてしまうと、逆切れされそうでできません。