アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

沢庵を漬けましたがちょっとしょっぱいです。もう少し甘味を出したいのですがどうすればよいでしょうか?。

A 回答 (2件)

一旦漬けた物を、甘くするのはやめた方がいいです。


食べる時に、塩抜きするほうがいいでしょう。
塩抜きは、うすい塩水につける。
浸透圧を利用します。
細かく刻んで、生姜とあえて食べるとうまいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。貴重なアドバイス今後の参考にします。

お礼日時:2010/01/03 14:24

こんばんは



ざらめを入れたら?と家族が言っていますので
検索したところ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
出来るみたいです

ご参考までに
    • good
    • 6
この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。現在ではちょっとしょっぱい位に感じます。この位ならいいか?。とも思っています。

お礼日時:2010/01/03 14:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!