dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

牛肉とニンニクの芽の作り方を教えていただけませんか?
目方が苦手なのでできたら材料の量なども細かく教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ニンニクの芽と牛肉炒めは大好物で週一回は作ります。



1人前当たりで。
ニンニクの芽、2分の1束。
牛肉は50g。

牛肉を炒め(好みで、塩コショウで味付け)、
だいたい火が通ったら、ニンニクの芽を入れて、さらに炒める。
ニンニクの芽は火の通りが早いです、炒め過ぎるとふにゃふにゃに。
最後に、オイスターソースで味付け。
1人前で小さじ1杯。
オイスターソースは塩分が多いので、
入れすぎると、しょっぱくて食べられません。

牛肉を炒めるときに、塩コショウしたら、
オイスターソースは少なめに。

オイスターソースの変わりに、ナンプラーも旨いです。

ニンニクの芽は、冷凍保存に向いてます。
タッパーに、4~5センチに切って入れるだけ。
使うときは解凍せず、そのまま使います。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!