アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

上記2つを今晩美味しく手軽にいただきたいのですが、思いつきません(汗)
なにかお勧めレシピがありましたらお願いいたします☆

A 回答 (7件)

トマト煮にしたり、サラダにしたりしてもいいじゃないでしょうか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今度機会がありましたら材料や楽な調理法を教えてくださいね。

お礼日時:2003/06/09 13:20

1.鶏の手羽先をフライパンで焼く。

塩胡椒はかるく。
2.生トマトをみじん切り。
3.トマトを煮詰めて、ワイン、ケチャップ、コンソメ、醤油で味付け。
4.手羽先に3をかける。

こんなもんでどうでしょう。
3のソースで、軽く焼いた手羽先を煮込んでもいいかも…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。家にあるのは手羽元なんですけど、まあなんとかなりますよね。

お礼日時:2003/06/09 13:21

材料


・手羽先
・トマト
・パイナップル
・酢豚のもと


■手羽先を塩・胡椒で味付けして、フライパンでいためる
■焦げ目がついたら、酢豚のもとで煮る
■手羽先に味がしみてきたら、一口大にきったトマトとパイナップルを入れてさっと火を通して

できあがり!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。簡単そうですけど、家にあるのはトマトと手羽元なので、今回は見送ります。材料がそろったら作ってみますね

お礼日時:2003/06/09 13:22

私が通っている料理学校のHPを参考にしてください。


食材サーチで
手羽とトマトをチェックして検索したら、
3つくらいのメニューが出てきました。

参考URL:http://www.betterhome.jp/recipe/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ここのレシピ本がそういえば家にありました。パスタ本なんか便利ですよね。

お礼日時:2003/06/09 13:23

トマト煮はおいしいですよ。


自分が作っている訳じゃなくて、母が作ってくれたものなので、詳しいレシピは分かりませんが…。

1.手羽を塩、コショウで炒めます。
2.大きめの鍋で適当な大きさに切ったキャベツや人参、玉ねぎ、しめじ(しいたけ)、いんげん、ブロッコリーなどを煮込みます。
味付けはコンソメと塩とコショウぐらいでいいと思います。
メインのトマトは適当な大きさに切って潰し気味にして、鍋に入れます。
(トマトはこの料理では味を出すものですので、多目に入れてくださいね)
3煮込んでいる途中で、1で炒めた手羽を入れてください。

お好みで塩、コショウを振って食べます。

煮込む野菜は野菜はお好みで入れてくださいね。
汁はスープとしてもおいしくいただけますので、水は多めに入れましょう。
手軽じゃないかもしれませんが、野菜もたくさん取れて栄養満点ですので、よろしかったらどうぞ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。うん、おいしそうですね。休みの日にでも作ってみます。

お礼日時:2003/06/09 13:23

#5です。


書き忘れましたが、じゃがいもも入れるとおいしいですよ。
    • good
    • 0

トマト煮なんですが、もっとカンタンなものを。



トマトを湯むきしてつぶして鍋へ、手羽元も鍋へ。
サラダオイル(トマト中3個くらいで1/2カップくらい)と同量の酒か白ワイン、コンソメキューブ2,3個とつぶしたにんにく3カケくらい、たまねぎ2個を串ギリにしてものを、全て同じ鍋へ入れてから蓋して火に掛けます。
沸騰したらざっと混ぜて弱火にして1~2時間。
パスタソースでもいいし、インドカレーのベースにしてもいいし、チリソース加えてアフリカ風のシチューでもイケます。

残ったら、小分けして冷凍保存してあれこれアレンジ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。これは簡単そう!家の圧力釜でさくっと作れそうですね。試してみます。

お礼日時:2003/06/09 13:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!