都道府県穴埋めゲーム

身内の話で失礼します。

彼女が来月稲田堤から蒲田に引越すのですが、引越しはどこに頼めば一番よいのかアドバイスください。

主な大きな荷物は、シングルベット・冷蔵庫・ガスコンロ・タンスで、あとは服と靴が多い感じです。

希望としては、以下の2点です。
・とにかく安く済ませたい。
・ただし最低限、女の子なので一人で運べない大きな荷物の搬出と搬入は部屋の中までしてくれる。

やはり引越し業者の単身パックとかが一番よいのでしょうか??
単身引越しに詳しい方お願い致します。

A 回答 (3件)

来月は繁忙期なので高くなります。

ってより、値段より希望した日に引越しできるか考えたほうが良いかもしれません。

悩むより見積もりを取ったほうが早いです。
http://www.hikkoshihikaku.com/
ちまみに、閑散期の一人暮らし(半日コース)なら4万を超えることはありません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

見積もりをとってみることにします。

単身パックですが、単身パックというのは

単身ボックスを利用する業者のことでしょうか。
それは、ボックスのサイズが決まってます
たて、よこ、高さは
業者に聞けばわかります。

#1の人が自動販売機の大きさといってますが、ま、そんなもんです。けっこう入りますが、詰め方をうまくやらないと
中途半端に余ってしまいます。
シングルベットやタンスは解体できるものですか?
解体するかどうかで、ボックスに収まるかどうかが決まります。
女性だと、家具の解体はつらいかもしれませんね。
安くすませるなら、解体するしかないですよ。

引越料金はたぶん、ボックスの倍数なので、お忘れなく。
中途半端にものが余ると、ふところの打撃が大きいですよ。

大型家電(冷蔵庫、ガスコンロ)はリサイクルショップに出せませんか。引越先で中古を買った方が安いかもしれませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

見積もりをとってみて単身ボックスが安くつくか、それ以外がよいか判断してみます。

引越し費用は、業者によってかなりばらつきがあります。

また、引越し費用の大半は人件費ですので、交渉すれば大幅な値下げが可能です。
サービス面ですが、どの業者も搬出、搬入はやってくれますので、業者によって差はないと思いますよ。

私が引越しした際の話をしますと、電話帳などで5社に問い合わせしました。
どの業者も、最初は30万円以上の金額を提示しましたが、交渉(荷造りは不要など)で、あっさり10万円以上安くしてくれました。
最終的には、「15万でやってくれるなら、今すぐサインする」と言って、値切りました。
それでも、室内の荷物の片付けから大型電気製品(冷蔵庫とか)や箪笥の搬出は、きちんとやってくれましたし、手抜きもありませんでした。

ですので、適当に何社か選んで見積もりを出してもらい、そこから交渉すればいいと思います。

単身パックもいいのですが、自動販売機くらいの体積まで、のような制限があったと思いますし、場合によっては、搬出から搬入まで、数日かかることもあります。
冷蔵庫や箪笥の大きさによっては、単身パックが利用できないこともあります。
このあたりは、実際に業者に問い合わせされたほうが良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございます。

何十万もかかるんですか?;
「赤帽とかに頼んで2万円程度でできないかな?でも搬出搬入はしてくれないかな…。CMで単身パック3万とかやってたな」
くらいの軽い気持ちで質問したのですが、甘かったんですかね;