翻訳お願いします(再試行)
YOUTUBEで受け取ったメールですが、SPAMなのか真面目な文章なのか自分の英語力では区別がつきません。翻訳・助言お願いします。
<引用始>
<発信者の名前>
Heya,
Watsup I just said id let ya know that I was just looking at one of your vids and went into your channel. All your vids are amazing have you not ever tried to get them featured ?. As in on the homepage of youtube. A friend of mine saw this video b4 with tips to get featured and he got featured useing them tips and swears by the video. Took me awhile but I got it outta him so ill leave ya the link below if ya wanna take a look.
<外部リンク>
Theres a short survey you have to do before you can watch it. I checked it out awhile and done the Free How Dumb Are You Test and got a nice score on it too. I got 95 and the top score is 106 so I done pretty good lol. Neway keep the vids comin and ima come back and subscribe ya.
Take Care
Liam :D
<引用終><運営者へ:個人特定につながる部分は伏せておきました>
よろしくおねがいします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
よう、元気?たった今あんたのビデオをみたって報告しにきたぜ。
あんたのビデオ全部最高だよ。ビデオfeaturedさせようとしたことある?youtubeのホームページで。俺の友達がこのビデオをあることをする前に見たんだよ、で結局そいつはあることをしてfeaturedされたんだけど、このビデオもそれをすればfeaturedされるっていってたぜ。そいつから聞き出すのにちょっと時間がかかったんだけど、下にリンクをおいとくから見たかったらみてくれよ。その情報を見るのにまずアンケートに答えなきゃいけない。俺は「あんたがどれだけ最低か(皮肉で最高かって意味だと思います)」ってテスト受けていいスコアとったんだよ。106がトップで俺は95だった。まあ俺はなかなかうまくやったってことだ大爆笑。とにかく、ビデオどんどん作ってくれよ、また見に来るし、購読するから。
じゃあ
*A friend of mine saw this video b4 with tips to get featured and he got featured useing them tips and swears by the video
この文の訳が少しわかりませんでしたので若干の推測を交えています。他の文の訳は間違いないと思います。
featureはyoutubeの機能のことだと推測しました。
spamではないでしょうか?メールの送り主とは知り合いなのでしょうか?例えば動画によくメッセージをしていたとか。そうでないなら怪しいと思います。
リンクを紹介してきて、アンケートに答えなきゃいけないというのは不自然な感じがします。
答えておきながら、かなりカジュアルで少し自信がありません、、、参考程度でみてください。