結婚する予定だった彼女が豊胸してた
私は20代後半
彼女20代中間
交際は3年
昔から胸を触ると妙に違和感があり、聞くと「生理の時は胸が張るのと、硬い子もいるっぽいよ」みたいに言われました。これまで2人の女性と肉体関係があったので明らかにおかしいと思い、癌かもしれないし病院行こよ?っと心配しても「大丈夫」といわれていました。
しかし、最近になって「実は豊胸手術した」と暴露されました。
彼女とは結婚するつもりでした。もうプロポーズもして、来年には結婚する予定だったんです。
私はおっぱい星人ではありません。しかし、「彼女に数年騙されていた」という事と私が聞いた時に「生理のせい」「個人差」で誤魔化していた彼女の誠意の無さに幻滅しました。
私が呆れて黙っていると、彼女は泣きましたが、私には「泣きたいのはこっちなのに」という気分でした。
私は特に隠し事もしないし、正直に話していたのに、彼女は豊胸手術なんて危険な爆弾を隠していたのです。ネットで情報の集まる現代。検索すると
「シリコンでも脂肪注入でも数年後には石灰化が発生して、定着しないことが多く、メンテナンスは必須で弊害もある」
こんなことは誰にも相談できず、本気で悩んでいます。毎日が苦しいです。
何かアドバイスをください。よろしくお願いします。
ちなみに「整形をしてる方で整形推奨」の人が一方的に私の事を器が小さいとか中傷するのだけは止めてください。私は中傷ではなく、アドバイスが欲しいのです。それに豊胸手術は本当にハイリスクで長い人生の弊害になるのは確実です。
A 回答 (73件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.63
- 回答日時:
男性です
私の彼女は天然でDカップはありますが(まだ高2だから100万もかかる整形は無い)
そのDカップが豊胸の乳だとわかったら交際してたかわかりません
豊胸手術って本当にリスク高いですからねぇ・・・・
メンテナンスだってしなければならないし発ガン制もあるし
(石灰化の周辺)
まぁ、今回の件は確実に彼女が悪いと言えます。
豊胸手術なんて重大な事実をプロポーズされるまで黙ってるなんて非常識です
借金を隠してた男ぐらい卑劣ですね
よって主導権は質問者さんにあると思いますので、好きな道を選べばいいと思います。

No.62
- 回答日時:
どうもご質問の主旨がよくわからないのでうすが。
豊胸の奥さんなんていらない、うそをつかれたのも信じられなくていやだ、だから婚約解消をしたい、こういう理由で解消できますか?
という質問ではないですよね?
豊胸の彼女を受けいれるにはどうしたらいいのでしょう?こんなリスクのあることどうしてしたのか悔しいです。
という質問でもないですよね?
じゃぁ、何を聞いているのですか?
そういう彼女を受け入れるか、受け入れないかのどちらかしかないでしょう?
受け入れられないなら、婚約解消です。
結婚したいなら受け入れるしかありません。
それ以外の選択はないでしょう?
不思議です。そのどちらかでしかないのに、それを決めるのはあなたなのに。
そのどちらの方向にも問いかけないで、同じ質問を繰り返している。
これで3回目です。それもコピペ。
(参考)
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5821281.html
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5821286.html
ただただ、裏切られた、それを他人に訴えたいだけですか?
でも、どちらにするか決めなくていいのですか?
まさか、心の傷で彼女を訴えたいとまで言い出すのではないでしょうね?
なんだかそんな勢いですよ(笑)
今することは嘆いていることではなく、決めることです。
決めてしまえば、嘆きもなくなります。
No.61
- 回答日時:
女です。
彼女の方が悪いです。
彼氏にちゃんと事前に言うのがマナーだと思います。
まぁ、コンプレックスの気持ちはわかりますが、黙っててはいけないことってあると思います。
豊胸なんて絶対に隠しちゃ駄目です!!!!
ここで回答者様を叩いている人が多くて驚きました・・・美容整形外科の回し者???
まぁ、嫌なら別れて「天然」の女性を探してください。
天然で可愛い子なんていっぱいいますよ^^
まだ若いんだし次がんばって!
No.59
- 回答日時:
豊胸はとてもデリケートなことです
それを口に出すのはパートナーでもはばかられるでしょう
20代ならなおさらです
で、なぜ言わなかったのか、それは
言ったら幻滅し軽蔑し離れていく
あなたがそういう軽薄な男だと思わせるような人間だからじゃないですかね
本当に自分を愛し、理解してくれているという安心感があれば打ち明けられると思います
己の器が小さいとは、そういう意味ではありそうですね
No.58
- 回答日時:
質問者様にはもう「嘘つかれていた」ことは過去なので、今さら過去のことを話しても仕方ないと思います。
「こんなことをした自分に対して、どう思うのか」
このことについてキチンと話し合うべきです。
彼女の言葉はもう信用出来ないかもしれませんが、話し合うにはそれはもってこいの感情です。
彼女の話に嘘・偽りがなく、誠意がこもっていれば、質問者様に届くはずですし、ここまでしても「かわいいのは自分」だったら、この縁談はなかったことに自然になると思います。
人は変われると思います。
でもそれはすごく難しく、厳しいことです。
彼女がなにを思って、今のタイミングで告白してきたのかは分かりませんが、もし彼女がこの先「変わろう」と思っていて、それを許せるのであれば、手を差し伸べてみてはいかがでしょうか?
ただし・・・言葉巧みに上手なことを言って、この罪から逃げようとする彼女でしたら、付き合うだけならいと思いますが、結婚相手にはいかがなものでしょうか?
No.56
- 回答日時:
彼女は豊胸手術のリスク等考えれば、結婚が決まるよりも前にきちんと話しておくべきだったと思います。
健康な体に無理やりメスを入れて異物を挿入してるわけですから、体への負担は当然あると思います。
後々皆さんがおっしゃっているような体調の変化等が起こってもおかしくないと思います。
確かに豊胸手術後に何も異常なく暮らしている方もいるかもしれません。
だからといって、彼女の体に異変が起こらないという保障はどこにもありません。
そうなった場合、彼女だけの問題ではなく貴方の問題にもなってきます。
元々彼女の自己責任のはずですが、整形には関係のない貴方まで否応なく巻き込む形になってしまいます。
また、今まで何度も問われてきたのに真実を話さなかったという姿勢にも疑問を感じます。
今まで言わなかったのにどうして今頃話す気になったのか。
結婚が決まって逃げられることもないだろうと安心したから?
もし貴方が何も言わなかったら何も話さないまま結婚していたのか
今までの彼女の対応を見れば多分そうでしょう。
豊胸手術に抵抗がない人もいるかも知れませんが、抵抗を感じる方もたくさんいます。
貴方もこの事実に抵抗を感じるかもしれない、離れていくかもしれないと思ったからこそ彼女も嘘をついていたんでしょう。
彼女のそういう気持ちも同じ女としてわからなくはないですが
やはり大事な人を後々傷つけないためにも
事前に事実を話して貴方の判断を仰ぐ等するべきだったと思います。
私は貴方の器が小さいとは思いません。
人それぞれ受容できる部分できない部分はありますから。
その点は価値観の違いだと思います。
彼女とそういう点を考慮した上で、それでも大事にしていきたい女性だと思うであれば結婚すればいいと思います。
その点は貴方しだいですね。
それにしても見当違いとも言える批判が多くて正直びっくりしています。
女の私から見ても一方的な言い分、偏った見方、論理のすり替えのような意見が多く理解できません。
「だから女は~だから仕方がないよ」なんて言われるのもわかる気がします。
残念ですね。
No.55
- 回答日時:
こんにちは。
これから赤ちゃんが欲しいんでしたらやはりリスクはあります。うまい手術していれば授乳にはさしつかえないですが、乳腺が切断されていてでない可能性、炎症おきたときは抜きょすることになります。
リスクは貴方が考えているほど高いもんではないです。ただ抜いたあとの乳はおばあさんのように
シワシワに垂れたりしますよ。見た目的な問題で再手術する人が多いです。
あなたが怒ってるのは
信頼関係のほうが強い気がするけど。
私も言えない彼女の気持ちもわからなくないけど
人としてずるいと思います。結婚はお互いがわかりあえてはじめてするもんだし、そういう女性だと不都合なことや言わなければならないことを
かくしているなど今後もあると思います。
例えば不倫もわからなければかくしているなど。
彼女を知らないのでなんともいえないけどよく考えて。同じ豊凶してても
聞かれたら、はぐらかさずきちんと説明する女性もいますので。
No.54
- 回答日時:
私も女性ですが
散々嘘付きまくっていたのに
いとも簡単に暴露するなよ!!ってイラっていますね。
豊胸がばれるのが、嫌だったから今まで嘘ついていたんでしょ?
「生理の時は胸が張るのと、硬い子もいるっぽいよ」って
質問者さんが病気じゃないかと心配していたのに
そりゃないわ~って思いますもん。
なんだか言い訳がましくて嫌な女だなーと感じます。
プロポーズされたから安心だって思って軽々暴露したのではないでしょうか。
私は誠意のないウソツキ人間は
手術しようがなんだろうが、嫌いなのでその時点でごめんなさいと拒否したいですね。
病気のリスクは手術してしまった時点で彼女自身が
背負うもので、質問者さんが気にする事ではございません
手術の後遺症でそうなったとしても、すべて彼女の責任です。
問題は、病気になった彼女を受け入れられるか、ということです
まー、彼女散々嘘ついてきたんですから
これで捨てられようが、身から出たさびではないでしょうか。