No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
漬けた梅は、そのまま食べたり「酒のつまみ」や「お茶漬」「お握り」など何でもお好みで
漬醤油は「冷奴」「焼き魚」など調味料として使用しますよ。
参考URLは「だし」は入っていませんがこんな感じで作ります。
参考URL:http://minabe.net/umelife/syouyu/recipe.html
この回答へのお礼
お礼日時:2010/05/22 08:00
回答ありがとうございます。参考のサイトも参考にさせていただきます。塩分控えめにしているので、普段の醤油はだしで割って使っているのですが、日持ちを考えると、普通の醤油づけをつくって割って使うことにします。早速準備です!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 梅干しと醤油の梅漬について 3 2023/07/29 06:59
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- レシピ・食事 ごはんに合うおかずを作りたいのですが、この材料で何が作れますか? 卵、梅干し、キャベツ、大根、パプリ 5 2022/06/26 14:58
- その他(料理・グルメ) とんかつには何をかけるのが好きですか? わたしは、一番はおろしポン酢です。 ない店だと醤油味のドレッ 8 2022/12/01 10:23
- その他(料理・グルメ) 中国の醤油って独特な味してますよね?日本で言うと関東のような醤油ですか?関東の醤油ってああいと聞きま 1 2023/04/18 11:12
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅の木の葉が縮れています。
-
青梅の採り入れ時期を教えて下...
-
梅が硬い・・・
-
梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて
-
梅の実に付く黒い斑点、これっ...
-
梅酒の梅でジャム(アルコール...
-
梅の葉を縮れさせるアブラムシ...
-
筋子のおにぎりってランキング...
-
梅の太い枝ごと葉が枯れた
-
梅干しの皮もやわらかく漬ける方法
-
汲み取り便所を埋めるには
-
梅のへた
-
妊娠中なのに、青梅を食べてし...
-
梅酒の梅がしわしわにならない...
-
山椒の葉の佃煮の作り方を教え...
-
製氷皿で氷を作ると粉々になる
-
マック食べた後は味が濃いので...
-
こんにゃくの食感やイメージを...
-
自宅ではじめて藍染をするので...
-
ウォッチドックスで、これ以上...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅の木の葉が縮れています。
-
梅が硬い・・・
-
梅酒の梅がしわしわにならない...
-
汲み取り便所を埋めるには
-
妊娠中なのに、青梅を食べてし...
-
梅干しの皮もやわらかく漬ける方法
-
梅の太い枝ごと葉が枯れた
-
梅干しの消費期限について
-
青梅の採り入れ時期を教えて下...
-
人の恨みは怖いですか?
-
梅酒の梅でジャム(アルコール...
-
小学四年生の国語の教科書の分...
-
蜂蜜梅で大きさが変わらない梅...
-
白梅干の皮が硬いんです・・(†...
-
梅干しの保存方法について
-
何故 北海道は桜と梅が同時なの?
-
梅酒の梅のおいしい食べ方
-
梅酒作りの途中で振り混ぜる?
-
梅干の食べごろ
-
梅でジャムを作ろうと思ってい...
おすすめ情報