彼女にエロ写メを送ってもらうのは違法でしょうか?
今、遠距離恋愛をしている彼女がいます。彼女と会話しているとたまにエッチな雰囲気になるのですが、そのときに彼女にエロ写メを送ってほしくなります。しかし、エロ写メをメールに流すということはわいせつ物を他人に配布しているという行為なので違法のような気がしていつも気がひけ送ってといえなくなります。
彼女がエロ写メ送ることにまったく抵抗がない場合、お互いの性器が映った写メを交換したりするのは違法なのでしょうか?
彼女は20歳を越えています。
(後学のために、20歳未満の場合と、18歳未満の場合でも上記と同条件のことが違法かどうか教えてもらえるとさらにうれしいです。)
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
個人の範疇であれば、問題ないと思います。
それより、気をつけていただきたいのは、
アドレス間違えたとか、共有フォルダにファイル保存したとか。
流失したら、もうどうにもならないですから。慎重に。
No.5
- 回答日時:
違法ではないですがタイガー○○さんもその手の浮気写真を盾にゆすりのように和解金を要求されました。
また、特殊な性癖で喧嘩するご夫婦もいます。若気のいたりで大火傷しないといいですねお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 これは浮気でしょうか? 3 2022/04/30 21:06
- 片思い・告白 下記のような相手なら、LINEで趣味など相手を知るための話を持ちかけても、「なに急に、気持ち悪っ!」 1 2023/07/06 16:13
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) ネットの出会いについてです 2 2023/08/07 07:13
- その他(恋愛相談) エロそう? 4 2023/03/26 18:18
- 浮気・不倫(恋愛相談) SNSで知り合った相手と直接は会わないけど、お互いのエッチな写メや動画を送りあったり、電話でお互いの 6 2022/06/12 09:18
- その他(悩み相談・人生相談) 職場でプライベートのこと聞かれたり 彼女いるか聞かれるのがすごく嫌です。 彼女いると答えると可愛い? 5 2022/09/20 05:46
- 大人・中高年 今21で後輩の女の子が18歳です 女の子の方が僕の事が好きで たまにエッチな話になり お互いにエロい 2 2022/04/25 01:49
- 浮気・不倫(恋愛相談) 人妻さん 5 2022/09/10 08:00
- その他(悩み相談・人生相談) 出会系アプリで知り合った人とLINEでやり取りをしてます。今度、会う約束をしました。その知人から写メ 2 2023/05/03 22:41
- その他(悩み相談・人生相談) 風俗で働いてます。 写メとなんか違う。化粧ってすごいな。と書かれました笑 化粧とか写メとかって客気に 9 2022/08/18 12:53