今塩分の管理をしています。例えば減塩醤油10cc(塩分0.93g)を100ccの湯と一緒に煮た場合その料理の塩分は何グラムになるのでしょう??

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

直接の回答ではありませんが。


「塩分計」というものが市販されています。
それを使うとおおよその目安がわかるかと思います。
しかし、#1#2の方が書かれていたように、汁をどうしたのか、によって摂取塩分は異なると思います。
正確に測ることは難しいと思います。
    • good
    • 0

どんなに お湯をつけたしても 最初の塩分から増えたりすることは ありません。



なので、
>減塩醤油10cc(塩分0.93g)
の 0.93gです。
    • good
    • 0

煮汁を全て飲めば、0.93gですが、煮汁の多くを捨てるとすると、


もう実際に計測するしかわからないように思います。

もしかして、煮物と塩分の関係の概算表が存在したら概算が出るかも
しれませんが、なかなか数字を出すのは難しいと思います。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング