dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ビタミンCのために冷凍のいちごを買いました
生のいちごはビタミンCが豊富ですが冷凍することによって栄養価は下がりますか?
あまりかわらなければいいのですが...

A 回答 (1件)

そもそもビタミンCって壊れやすい栄養素なんですよ。


で、加熱したり保存することによってビタミンCは破壊されます。
冷凍保存の場合は、-18℃以下での保存が必要だとされていて、家庭用の冷蔵庫では無理ですねー。
ちなみにこの温度で保存しても、冷却や解凍時にビタミンCは破壊されますです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そーなんですか
じゃ意味なかったんですね...

お礼日時:2010/09/12 15:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!