
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして!
焼肉屋の娘です(笑)
ホルモンは飲み込むタイミング慣れてないと難しいですよね~
私の亡くなった母方の祖母は歯が日本しかないのにホルモン好きでした・・
噛んでるの????って位に不思議で・・って余談ですね(笑)
ホルモンは噛み切るって言うよりも食感を楽しみ 噛んだ時に出る肉汁を楽しみって考えて下さい。
4,5回も噛んだら飲み込むと良いでしょうね・・
噛み切らないとって思うと厳しいので・・・
ホルモンだけを飲み込むのが難しければ 飲み物と一緒に流し込む・・
他にもご飯と一緒に噛んで飲み込む、
噛み切ろうって考えると飲み込むタイミングを失うと思います。
後・・食べる前に焼肉屋さんのテーブルに肉をきるハサミないですか?それで小さく切っても良いのではないでしょうか?
飲み込むのが難しいの(/ω\)って言ってハサミでホルモン切っている姿をみたら、さすがに次は皿に入れないと思いますよ♪
たぶん質問者さんが皿に入れられるホルモンって上ホルモンで大腸の部分なんでしょうね・・
大腸の部分は厚みがあるんです・・
小腸の部分だと薄く噛み切りやすいんですけどね・・・
回答ありがとうございます。
4、5回で飲み込むんですか??高度な技ですね。できるかどうか不安です。
今の時点では飲み物で流し込んでますが、行儀が悪いかなと思ってしまいます。
ひどいときは飲み物だけ喉を通ってホルモンは口の中に残ってるときはうわーってへこみます。
どこの部分を食べたことがあるかわからないですが、小さくて白いのは飲み込めますが、
じゅわじゅわしてるホルモンが無理です。
絶対誰かが頼むんですよね。
今度ごはんなどといっしょに飲み込んでみます。

No.2
- 回答日時:
はじめまして、よろしくお願い致します。
ホルモンは、好き嫌いの人が多いです。
無理に食べる必要はありません。
今は、ホルモンブーム?ですが。
ホルモンを若い時にたくさん食べると、ある程度の歳になると
必ず?痛風になります。
下記サイトを参考にしてください。
参考URL:http://www.geocities.jp/osatin2004/BYOIN/ketueki …
回答ありがとうございます。
極力食べないようにしてますが、
口に入れてしまったときどうやって食べたらいいんですか?
飲み込めません。
No.1
- 回答日時:
うちのかみさんと同じですね かみさんも同じ理由で食べません
ダメな人ってどうしてもダメなのでムリに食べなくていいと思いますよ
こそっとあいたさらにナプキンで包むとか隣の人に「ホルモン食べれないんです」って渡すとか
したら言いかと思います。 好きな人は好きなんですけどね(笑)
回答ありがとうございます。
ホルモン食べれないと一応言いますし無理には食べてませんが、
自分のお皿に乗せられたら1つぐらいは食べないといけないと思ってます。
口から出すのも行儀悪いと思うのであんな噛めないものをみんなどうやってるのか疑問です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溜塗に合う盆の色
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
木の器の底のひび割れを修復す...
-
お肉切った後のまな板と包丁っ...
-
食器からにじみ出てきた液体(濃...
-
洗った食器がくさい
-
電子レンジで加熱すると、 加熱...
-
1ヶ月弱放置したフライパン、鍋...
-
JOYで食器を洗うと食器や保存容...
-
会席料理の「小鉢」「台の物」...
-
桜井釣漁具の新うるしについて...
-
鉛が入ってない食器
-
アカシアの食器、温かいものはN...
-
ガチガチのコミュ障で初バイト...
-
まな板ってどこで削ってくれま...
-
店員とトラブってます
-
シンクを洗う頻度
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
レシートの表記にあるCoversとは?
-
これってマナー違反?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステンレス製ボウルを重ねてい...
-
木の器の底のひび割れを修復す...
-
洗った食器がくさい
-
シンクを洗う頻度
-
食器を丸一日放置してしまった...
-
★助けて!食器棚のにおい!★
-
1ヶ月弱放置したフライパン、鍋...
-
主婦の方に質問です。私は妻と...
-
食器からにじみ出てきた液体(濃...
-
料理中に食器を洗っていたら食...
-
自分の食器しか洗わない人って...
-
鉛が入ってない食器
-
食洗機の中でコップを割ってし...
-
食洗機 使いこなせん 大きい食...
-
飲食店の皿洗い、洗い場は検便...
-
彼氏と同棲している20歳です...
-
桜井釣漁具の新うるしについて...
-
お肉切った後のまな板と包丁っ...
-
ニトリの食器について。 今日ニ...
-
セルフ食堂なのに、食器戻さな...
おすすめ情報