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昨日割った卵を22時間後加熱して食べてしまって…
昨夜23時頃割った卵の黄身をボウルに入れ冷蔵庫に入れておきました。
さっき21時頃加熱して(いりたまごのようなかんじで)食べました。
見た目・味ともに別に変化はありませんでしたが、一応食後にネットで調べたら、「卵は割ったらすぐ食べましょう!絶対!」「サルモネラ菌~」などなど読んで、今、おびえています。
大丈夫でしょうか???
また、もうすでに食べてしまったので、今からでも間に合う対処法などありますでしょうか??
明日はどうしても休めない仕事で、且つトイレにはなかなか行けない仕事です。
心配でたまらないです。
どなたかアドバイスください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

現在農林高校生の動物科の者です。



卵は割ったらすぐ食べないと腹痛は起こると思います。
しかし、サルモネラ菌は保健所が何度か検査をします。もし、感染しているのであれば卵は販売していないと思うので、一応加熱してあるし大丈夫だと思いますよ。
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この回答へのお礼

お礼が遅くなってごめんなさい!!!
不安でたまりませんでしたが、結局なんともありませんでした。
よかった~。。。
これに懲りて、今後放置はしません、絶対に!

ありがとうございました(^_^)

お礼日時:2010/10/08 18:31

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