あなたの習慣について教えてください!!

こんにちは。
私が使っているデスクトップPCは人から譲り受けたものです。DELLのものでスピーカーが付いていないと、元所有者は言います。
これまで不自由は感じていなかったのですが、ふとスピーカーを自分で付けられないのかという疑問が。
PCにあまり詳しくないので、取り付けがむずかしいのであれば諦めます。わたしのレベルとしてはLANボードをやっとの思いで付けた、という程度です。

ちなみにこのPC本体のCDを入れるところに、ヘッドホンの差し込み口があったので、古いPCのスピーカーをつないでみたのですが、ダメでした。無理なんですよね??

A 回答 (5件)

もし、サウンドのコネクタが無い場合は、サウンドカードを増設してやればいいと思います。

値段はピンキリですが、2000円程度から1万円以上のものまで様々です。
ただ音が出ればいい、というのであれば一番安いクラスで十分です。
増設方法はLANボードとほぼ同様です。電源OFFの状態でケースを開けてLANと同様にPCI(基板にある白い
スロット)に増設。電源要れて後は説明書に従ってドライバーを導入すればいいです。
パソコンを扱っているメジャーな家電店か、パソコンショップに行けば売っていますよ。

参考URL:http://japan.creative.com/products/soundblaster/ …
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすく説明していただきありがとうございました。
参考URLまで教えてくださり、助かりました。
教えてくださったとおりに、頑張って取り付けてみようと
思います。

おそらくLANボードは

PCIのものでしょうから
(箱等に書いてありませんか?)
サウンドボードも同じような感じです。

LANボードをつけることができたのでしたら
なんとかなると思います。

>ちなみにこのPC本体のCDを・・・
>・・・無理なんですよね??

音楽CDであれば 音は出ると思いますが
単にCDプレーヤーとして 機能しているだけで
す。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
なんとなく私にもできそうなので、やってみます。

こんにちは

会社のDell OptiPlex GX100はサウンド機能が付いてませんので音出ません。
で、安いPCIサウンドボードを増設してあります。

カバー開いて、挿して、ドライバーを入れるだけですが・・。
スピーカーも買ってはいますが、会社なので音が鳴らせません(泣
もっぱら残業時にヘッドフォンを使ってます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
たぶん私のPCも同じ状況なのかと。。。
まずは私も安いPCIサウンドカードを購入してみようと思います。

PCの型番はわからないんでしょうか?

サウンドカードを増設するにも、PCIの空きがないとだめですし・・・

この回答への補足

失礼致しました。

Dimension XPS B600r 型番はこれになります。

>PCIの空き
すいません、PCIがわかりません。
後ろの増設できそうな銀色のところでしたら、4つ空いています。

• 0

>CDを入れるところに、ヘッドホンの差し込み口があったので、

これは、音楽用CDを再生したときに 音が出ます。

本体のどこかに 同じような 差込口がありますので、探してみてください。
それで 音が出ると思います。
なかったら、音は出ないですね。
サウンドカードを購入してつけないとダメです。

この回答への補足

早速のご回答ありがとうございます。

>本体のどこかに 同じような 差込口がありますので、探してみてください。

探したのですが、ありませんでした。
サウンドカードとは、LANボードをつけるような感じで取り付けられますか?
またサウンドカードは電気量販店あたりで販売しているのでしょうか?

• 0