No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
どのくらい保存できるかは、それができた環境要因(温度、菌の種類と数、衛生状態、生乳の種類と保存状態、作業者の手指・容器の殺菌ぐあい他)に大きく左右されますので一概にはいえませんが、冷蔵でせいぜい一両日というところではないでしょうか。
栄養価の高いものですので、場合によっては一気に雑菌が繁殖!なんてことになるかもしれません。密封容器に入れて冷凍というのが一番間違いない方法だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(教育・科学・学問) 牛乳パックが不衛生なのか知りたいです。保育士です。牛乳パックを使った工作や、玩具を作ったりしたいので 5 2023/08/10 09:46
- 食べ物・食材 メロディアンミニの保存方法は、常温でできると書いてあるのですが、牛乳と同じ陳列棚に並べて売られていま 1 2022/08/19 10:18
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 子育て 母乳の分泌が多いのにタンデム授乳 1 2022/09/24 13:55
- 食生活・栄養管理 牛乳の摂取量 6 2023/01/10 08:40
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- 幼稚園・保育所・保育園 今月保育園に預ける生後0歳11ヶ月の娘がいます。 現在離乳食3回、ミルク4回(合計700mlほど) 3 2022/04/01 22:31
- 食中毒・ノロウイルス 牛乳 3 2022/06/05 09:04
- レシピ・食事 野菜数種類、冷凍ホタテ、鶏肉、サーモン、牛乳を使いクリームシチューをつくります今日作って夜までに粗熱 5 2022/10/18 12:33
- 食べ物・食材 羊乳(ヤギの乳)のヨーグルトについて 6 2023/04/04 08:52
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
過酸化水素水の保存法
-
鶏のささみのにおいが気になり...
-
ブルーベリーを積んでから1週間...
-
栗の甘露煮から泡がでてきました。
-
ゴマの保存方法
-
混色したアクリルの保存方法
-
プライマー(PCR・RT-PCR用)の...
-
パックごはんについて。 パック...
-
顆粒の和風だしの素の保管
-
マニュキュアの上手な保存方法/...
-
柚子を無駄なく使ったお料理
-
おでんの下ごしらえを今晩した...
-
接着剤 保存していると硬くな...
-
わさび
-
瓶入りのアンチョビ どれくら...
-
ハムスター用ペレットの保存方...
-
すりおろした玉ねぎの保存期間...
-
手作りパンの保存の仕方
-
WECK密閉保存をして開封後の取...
-
スパゲティの保存期間
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
過酸化水素水の保存法
-
パックごはんについて。 パック...
-
LLCの保存期限は?
-
鶏のささみのにおいが気になり...
-
ドライイーストが元気なのは、...
-
すりおろした玉ねぎの保存期間...
-
おでんの下ごしらえを今晩した...
-
プライマー(PCR・RT-PCR用)の...
-
粉チーズ
-
【酒,みりん,濃口醤油,酢】それ...
-
栄養ドリンクの保存
-
未開封ペンキについて
-
ペットボトルに水道水を入れた...
-
大豆やひよこ豆等の乾燥豆を常...
-
ラードについて
-
栗の甘露煮から泡がでてきました。
-
ブルーベリーを積んでから1週間...
-
食品サンプルの保存について
-
機内食は安全ですか?
-
手作りのピクルスを販売しよう...
おすすめ情報