1つだけ過去を変えられるとしたら?

ベニアズマを、蒸かして食べる時に、上下(0.5~1cm位)を捨てます。
質問は、皮をむいた方がいいのでしょうか?
皮も食べると、どうなるのでしょうか?

A 回答 (4件)

皮を食べても、特別何も起こらないです。

あえて言えば、若干食物繊維が多く取れるくらいですね。
個人的には、食感が悪いので剥いて食べます。筋が口に残って、滑らかさに欠け好きではありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2011/01/17 23:20

皮を食べる食べないは好き好きですね。


食べたらどうなる?ってご質問ですが、何も起きません。
サツマイモの天ぷらでは普通は皮つきのまま輪切りで揚げますが、気取った店は皮を剥いています。これも好き好きです。

「何か起きるのでは」っと気にされていますか?逆に教えていただきたく思います。

似たようなことですが、他の回答者さんから「ミカンの皮・・・」とありますが、ミカンの皮(外の皮)も食べますよ。

とっても美味しい部分ですが、これも好き好きに考えて実行すれば良いことです。
ミカンの外皮を干して漢方薬では陳皮と呼ばれています。
Wikipediaで「陳皮」と検索すると漢方薬としての薬効が判ります。
そして七味唐辛子には必ず入っているものです。
またオレンジ・マーマレードは皮を入れるから美味しいのです。
(オレンジは温州ミカンから作られた種類が多いです)

「ベニアズマの皮を食べると、どうなるか?」へのストレートな回答としては冒頭にも書いたように「何も起きません」です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2011/01/17 23:20

皮は好みで食べたり食べなかったりします。

ちょうど魚の皮と同じです。焼き芋の皮は香ばしくておいしいと思います。そうそう昭和天皇は焼き芋の皮が好物だったそうですよ。あとは端っこの部分は筋が多いのでパスします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2011/01/17 23:20

皮は食べないほうがよいでしょう。

良く洗えばイイって意見もあるでしょうけど、砂や土が少しでもあったら食感が悪いですよね。
(みかんは袋ごと食べますか?)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2011/01/17 16:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報