No.3ベストアンサー
- 回答日時:
参考URLにて油を差すところを解説しています。
ただ、ドアを自動で閉める「ドアクローザー」が問題の場合は油を差すと動作がおかしくなる場合がありますので、出来れば業者に相談してみてください。
参考URL:http://www.imdoor.com/support/trouble.html
アドバイス、有難うございます。
紹介して頂いたHPを拝見しました。
画像、イラスト付きで、とてもわかりやすいですねっ!
私の部屋の扉は「ドアクローザー」が付いているのですが、
そこに注せばいいのですね。
…動作がおかしくなったらどうしよう。(汗)
No.6
- 回答日時:
まず、ゆっくり開け閉めしてみてどこの箇所から音が出ているかを確認してください。
上なのか横なのかですが、兆番かクローザーです。ホームセンターで販売している潤滑油(556等)をさせば音は消えると思います。