もらった指輪のせいで金属アレルギーなのかもと思ったり、ちょうど引っ越しや大学進学もあったので、変わり目のストレスかな?とも思っていたのですが、やっぱり何か違うようです・・・。
最近お互いに忙しく会えなかったのですが、その間ものすごく肌の調子がいいのです。
久々に先週の日曜に彼の家に行きました。
彼は一人暮らしをしていて、部屋は・・・あまりキレイではありません^^;
それでも、デートのときは、一応掃除をして迎えてはくれるのですがww
なので、ダニアレルギーなのかと思ったのですが、主に顔なんです。顔だけが赤く痒くなってしまいます。
もともと生まれつきのアトピーなのですが、中学生あたりから落ち着いていました。
彼も肌荒れがひどいです。
デートではたいてい彼の家に行くので、ダニアレルギーの可能性と、
考えたくありませんが、彼とキスしたり触れたりしたときに、何か私の肌に合わない何かがあるのでしょうか??
同じような体験ありませんか??
過去に同じような質問が無いか調べたら、髪の毛や髭に触れてしまってその刺激でかゆくなったり、荒れるといった内容のものがありましたが、私はそうではありません。
彼とは、もう4年になります。このまま・・・と考えているのですが、ずっとこのことで悩んできました。
何か知っている方がいたら教えてください。よろしくお願いいたします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ツイッタ―は残念ながらもっておりません。
実はこの前空気清浄機を買って彼の家に設置しました。
そしたらなんと、前のような肌荒れが出なくなりました!
まだ空気清浄機を買ってから一回しか彼の家にいっていないので、
もし、それで完全に問題が解決したかどうかは分かりませんが、肌の調子が良いので、
きっと部屋のホコリなどが原因だったのだと思います。
No.2
- 回答日時:
私もsonnarさんと全く同じ悩みを持っていて、状況が似ている為大変驚いています。
私も4年付き合っている彼氏とデートする場所はほとんど彼のアパートです。そして、何故だか、彼氏の家に行った後、頬が赤く腫れてしまいます。
私の彼氏の部屋が散らかっているという点や、彼の肌が荒れやすいという点がsonnarさんと共通しています。
私はもしかしたら、ほこりアレルギーなのかな・・・と思っていました。彼の家は風通しが悪く、掃除してもほこりがよくたまってしまうので。(^_^;)
この回答への補足
私も驚いています・・・ほんとに似ていますねww
よければ、いろいろとお話聞いてみたいのですが・・・ツイッターとかやってますか??