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電子レンジのオーブン機能を使ってオーブン用の天板に乗せてマフィンをレシピ通りに作ったら焦げてパッサパサになり失敗してしまいます。
レシピは→http://m.cookpad.com/recipe/1056616
温度設定を下げて作ろうかと思うんですがどれくらい下げたら良いのか迷ってます。
170度と160度では全然違ってきますか??
あと、クッキングシートをひかなかったのも原因でしょうか??
分かる方いたらよろしくお願いします◎
A 回答 (1件)
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No.1
- 回答日時:
予熱はしてますよね。
あとは温度を気持ち下げてみるとか、時間を少し短くしてみるとか。
表面が焦げそうなら途中でアルミをかぶせるとも書いてありますよね。
余熱はしています。
アルミは焦げているかどうか見た目わからなくて被せなかったんですけど。
底も中身も焦げたような苦みがありました。
被せなかったせいでしょうか?今度は温度を下げてアルミを被せてやってみます。
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