A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
クラスメートにからかわれたと以前書き込みをしていましたよね?
それから、自分は男の人を喜ばせる素晴らしい職業だと思うと。
それから「もしこのことがクラスメートとかにばれたら、恥ずかしくて学校にいけません」
というのは不思議ですが、まぁいろいろあるのでしょう。頑張って。
参考URL:http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6281641.html
No.3
- 回答日時:
本当にショックだったのでしょう。
どうしていいかわからないでいらっしゃるのですね。いい言葉を見つけることができないかもしれませんが、同じ女性である私の思ったこと伝えようと思います。もしお気持ちを害してしまった場合は、申し訳ないです。
まずお父様とお母様のご結婚についてですが、
お父様はお母様がAV女優であったことを承知でご結婚されたのですね。私は、それが問題だとは思いません。なにも知らずにご結婚されて、後にそれを知ることの方が複雑になるような気がします。現在ご両親に不仲などの問題が見受けられない場合、お互いを受け入れ、理解し合った素敵なカップルだと思いますよ。
次に、クラスメートにバレたら、とご心配されていますが、
確かに相談者様の年齢を考えると、心ない中傷の言葉をぶつけられることがあるかもしれません。そんなこと、本当に辛いと思います。私もきっとすごく怖くなると思います。
しかし今はそうではないのでしょう?クラスの皆さんは知らないのです。
お母様のこと、相談者様は知りたくなかったかもしれませんが、考えてみてください。
クラスメートの心ない一言で初めてそれを知ったとしたら、衝撃はもっと強かったでしょう。少なくとも、いま事実を知っている相談者様にそれは起らないのです。
今後、万がいち周囲の人に中傷的なことを言われたら、
高圧的な態度をとったり、泣きだしたりなど感情的にならないように頑張って、まずは落ち着いてください。たくさん我慢をしないといけないかもしれませんが、相手のペースに乗せられてはなりません。相談者様からの言葉が必要なのであれば、自分の気持ちだけを伝えてはどうでしょう。困惑しているとか、複雑であるなど。肯定も否定もする必要はないと思います。
最後に、世の中には、AV女優という職業に否定的な感覚をいだく方が多いかもしれませんが、私はそうではありません。女優業での成功というご自身の立場を利用してエイズ撲滅運動などの活動を積極的に行い、世の中にしっかり貢献されている方もいらっしゃいます。例えば同じ活動を一般人の私がするよりも、彼女たちがする方が確実に影響力がありますよね。私はそれは、すごいことだと思うのです。
相談者様は今、とても辛いのだと思います。
ご両親の顔も見たくないとお考えのようですし、とても複雑な心境でいらっしゃるとは思いますが、悩みすぎて心がこわれてしまう前にご両親とも話ができるようになれば、と願っています。
ご自身をしっかり保てるように、頑張ってください。
No.1
- 回答日時:
両親は両親であり,あなたはあなたです。
事実をしらなければ悩む事もなかったと思いますが…知ってしまってから悔やんでもどうする事も出来ません。
あなた自身が自分を大切にして1日1日を楽しく生きて行くしかありません。
いろんな境遇で悩んでいる方々はたくさんいます。
しかし,自分を信じて頑張るしかありません。
あなたの両親もあなたが不幸になる事を望んではいないはずです。
過去の事より未来を考えるようにしましょう。
頑張って下さい。