重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お腹がすいたら一粒食べる!

というチョコレートダイエットについて教えてください

(1)いたチョコみたいなただのチョコ

(2)Lookみたいな中に何かはいっているチョコ

(1)(2)どちらでもいいのですか?

A 回答 (2件)

糖尿病でもない限り、チョコ一粒程度ではあまり血糖値は上がらないと思いますよ。

それに血糖値が上がったとしても、すぐに下げられますから。。。
    • 0

どちらも当てはまりません。

どのチョコでもいいわけではなく、カカオの含有率が70%以上のチョコレートです。このチョコレートを1日に50g、朝、昼、晩の食事の20分位前に少しづつ分けて食べます。チョコレートを食べることによって血糖値が上昇し、満腹中枢を刺激するので、食欲が抑えられるのです。

また、カカオに含まれるタンニンには便秘予防効果があり、しかもチョコレートには食物繊維がたくさん含まれているので、便秘解消に役立ちます。カカオに含まれるカカオマスポリフェノールは、赤ワインのポリフェノールと同じように血液をサラサラにして、代謝を上げてくれる働きがあります。
    • 0