No.11
- 回答日時:
先日無水鍋の料理講習会でやっていたメニューです。
かぼちゃを5ミリくらいの厚さで大きさは1センチ四方でしょうか。それをゆでて(レンジでも可)それとねぎの小口切りを卵2個といたものに混ぜて焼いていました。とてもおいしく家族は喜んでました。試してみてください。
かぼちゃ入りオムレツといった感じでしょうか。
15分くらいで、できそうですね。
参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました。
回答してくださった皆様、ありがとうございました。
すべての方々にポイントを差し上げたいのですが、
それもできませんので、ご了承ください。
ご紹介くださったレシピを、すべて試してみます。
本当にありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
我が家の定番はおみそ汁です。
煮付けるときと同じぐらいのサイズに切って、水から煮て火が通ったらお味噌を溶かしてできあがりです。また、カレーの具にも使います。あっという間に溶けてしまい、形が残らなかったり皮だけになってしまうので、レンジでチンしてからカレールーを入れる直前にお鍋に入れます。
以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
お味噌汁の具ですか。実家でも作ってた記憶が
ないので、びっくりです。
カレーに入れたことあるのですが、主人に「か
ぼちゃ入れると甘くなるからやだ」と言われて
以来、入れなくなりました。トホホ…。
参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
#3です。
入れるものに限定なんてありません”笑。思いつきで入れてみて、おいしかったらOKっていうノリです。私は・・・。林檎を入れるんだったらヨーグルト風味のソースで和えたりしたらおいしいんじゃないですか?マヨネーズよりも。クリームチーズとか・・。
適当で本当にごめんなさい。回答になってませんよね・・・( p_q) いろいろ試してみてください★で、おいしいのがあったらまた教えてください(^-^*))
私のアホな質問にお答え下さり、恐縮です。
ヨーグルト風味のソースですね。主人が好きなので、
試してみます。ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
サラダにするときに、カボチャがあついうちに、チーズの角切りを入れる(とろけるチーズじゃない方がいいかなー)と、こくが出ておいしいですよ。
あと・・・
天気がいい日に、5ミリぐらいの薄さにきったカボチャをざるの上などに載せて干しておきます。
半日ぐらい干せば十分だと思います。
それを、フライパンで両面焼きます。すぐ、火が通りますよ。後は、お塩をぱらぱらとかけてそのままどうぞ。
カボチャの甘みが増しておいしいし、超簡単!!
かぼちゃとチーズの組み合わせにびっくりです。
かぼちゃのチップスですね。おやつとして使え
そうです。
参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
カボチャってバターとの相性がいいんですよね。
適当な大きさに切ってお湯で茹でて、
熱いうちにバターを乗せる!
ジャガバターの容量ですね。
甘味の少ないカボチャなら、普通に醤油で煮たものに
バターを乗せると、またひと味違いますよ!
あとは、天ぷらの時のように薄くスライスして
バター炒めにする。
味気が足りないようなら、
ニンニクと一緒に炒めて塩コショウする。
簡単にできる我が家のレシピでした。
ご参考までに・・・(^^
かぼちゃを「炒める」という発想に目から鱗です。
茹でかぼちゃにバターをのせる発想にもびっくり
です。
参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんにちはo(*^▽^*)o 私もかぼちゃ大好きです!!!
私がよくやるのは、1cm角ぐらいに切って、電子レンジでチンします。それをグラタン皿(洗うのが面倒ならアルミホイルでも。)にバターを薄く塗って(アルミホイルなら不要)並べチーズorマヨネーズをかけて塩コショウしてオーブントースターで焼く!
手軽だし、かなりおいしいです。
もうひとつは、サラダです。ポテトサラダのジャガイモの代わりに、かぼちゃを使います。マヨネーズは少なめが、おいしいです。レーズンともよくあいます。
参考になればうれしいですw
この回答への補足
サラダにレーズンを入れるそうですが、りんごでは
ダメですか?(私自身レーズンが食べられないので)
よろしければ再度回答をお願いします。
No.2
- 回答日時:
私は「大学かぼちゃ」が簡単でよく作ります。
大学いものかぼちゃ版です。
作り方は大学いもと同じですがかぼちゃを使う時はレンジで30~40秒ほど
加熱してから油で揚げます。
かぼちゃ料理にレンジは強い味方です(笑
#1さんの回答にあるかぼちゃとマヨネーズを合えてポテトサラダならぬ
「パンプキンサラダ」もおいしいですね。
過去に かぼちゃの活用法の質問もありましたので そちらも参考になるかと思います。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=635173
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=635173
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 かぼちゃが好きで かぼちゃ料理『サラダ希望です』のなるべく時短且つ調理器具不用品レシピ教えてください 1 2022/10/30 15:31
- レシピ・食事 かぼちゃが好きで かぼちゃ料理『サラダ希望です』のなるべく時短且つ調理器具不用品レシピ教えてください 2 2022/10/30 16:02
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 夫婦 家事にうるさい夫 11 2022/04/01 06:09
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 転職 映像処理プログラムをいて仕事をしている人材の転職条件について 2 2022/12/21 08:38
- 食べ物・食材 一人暮らしで、料理をするのは安いですか? 野菜を買ったり 肉を買ったりしたり 一食分の小さいのを買う 17 2022/05/02 07:25
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
体育で行う団体行動について質...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
仏壇に供える積み団子
-
料理に詳しい方にお聞きします...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンのシャキシャキ玉ねぎ...
-
餌付けされてる相手を可愛いと...
-
カレー以外にありますか?
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
お料理失敗しちゃったら、、 捨...
-
ベトナムのフォー(麺)の作り方
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
ホームステイで作る料理(アメ...
-
ドリア作りたい。オーブントー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンが固まらない・・・
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
おすすめ情報