重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルのままなのですが、和風レストラン夢庵の、ねぎとろ丼を頼んだ時に一緒についてくるタレは何なのでしょうか?
個人的にとても好きなのですが、普通の醤油とは違いとろみがあって甘いのです。
これってどこかで購入できるものなのでしょうか?それとも自宅で簡単に作れるのでしょうか?

詳しい方、教えてください!
よろしくお願い致します。一番分かりやすい回答にベストアンサーを差し上げたいと思います!

A 回答 (1件)

寿司につける「煮つめ」あるいは「ツメ」というタレです。


魚の煮汁を煮つめたものですが、くわしい作り方は「寿司 煮つめ レシピ」で検索なさってください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!