あなたは何にトキメキますか?

SandyBridge搭載PCが不安定で困っています。
これはリコールの対象となっていたもので、まだ修理には出していません。
症状としては
●起動に失敗する
BIOSが起動して真っ暗な画面の左上にアンダーバー(_)が点滅している画面から進まなかったり
Windowsを起動していますの画面で止まったりします
●パソコンが操作不能になる
プログラムの応答がなくなり、何をしても反応がなくなります。
タスクマネージャーも開けなくなりますが、マウスは動いたり動かなかったりまちまちです。
●ハードディスクやBDドライブが認識されなくなる
Dドライブ(ハードディスク)やEドライブ(BDドライブ)が認識されなくなったりします。

リコールに出そうにもバックアップが取れず(途中で固まって動かなくなる)非常に困っています。
また、これはパソコンのどの部分に問題があると思われるでしょうか?

win7 64bit
core-i7 2600
460GTX
メモリ16GB
Cドライブに600GBのハードディスク
Dドライブに1TBのハードディスク

A 回答 (2件)

修理にだすのが先ではないかと思います。

HDDなどのインターフェース(I/O)部分に問題があってのリコールのようですから、今起きている症状がそれによるものかもしれないですよね。

この回答への補足

修理とはマザボ交換ということですよね?
バックアップが取れ次第修理に出したいのですが、今まですべて途中でフリーズしていました。

ログを色々見てみたのですが

ドライバーは \Device\Ide\IdePort1 でコントローラー エラーを検出しました。
ページング操作中にデバイス \Device\Harddisk7\DR7 上でエラーが検出されました。
デバイス \Device\Harddisk7\DR7 に不良ブロックがあります。
ドライバーは \Device\CdRom0 でコントローラー エラーを検出しました。

このようなログがずらーっとありました。

• 0

バグ有り品の問題は、SATAの3Gbpsのほうに接続すると速度低下やエラーを招くという物です。

そのため、そこに接続していない場合は、エラーが発生しないはずです。
接続しないようにしてもエラーが発生するようなら、それ以外のことが原因かもしれません。
ちなみに、BIOSやドライバーは更新内容などを確認しましたか?

この回答への補足

パソコンの中身には詳しくないのでSATAなどがいじれないでいます

BIOSやドライバーの更新などは確認していません
(やり方が分からないからです)

• 0