今から楽しみな予定はありますか?

海老チリを作る際に
大蒜&玉葱を先に炒め、その後海老を投入すると
玉葱が海老に絡まってダマになってしまいます。
これを避ける方法はありますか?
玉葱がみじん切り過ぎるのでしょうか?
もしくは火力が弱いのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんばんは。




玉ねぎも火力も問題ではないです。
順番が違うのです。

香味野菜を炒めたら
エビチリの「チリ」の材料を入れて煮立てます。
それから、エビ。
エビの後に入れるものがあるとすれば、
後入れ用のネギとごま油、お好みで卵くらいでしょうか。
エビに火が通れば完成です。

エビは揚げてあっても茹でてあっても生でも
どんな状態でもかまいません。
丁寧に下ごしらえしてあるほうが美味しいですが。

お試しください、ダマにならないはずです。
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この回答へのお礼

順番を意識して作ってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2011/06/12 09:34

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