No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「まるごと新玉ねぎのトロトロスープ」です。
甘くてとろ~り♡新玉ねぎの旨みを味わうシンプルスープです。 圧力鍋であっという間にトロトロに♪
材料 (2人分)
新玉ねぎ 2個
水 400cc
コンソメ顆粒 大さじ1
パセリ お好みで
作り方
1 玉ねぎの皮をむき天地を落とし、ヘタ部分を包丁の角でえぐりとる。
上から6等分になるよう軽く切り込みを入れておく。
2 圧力鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ火にかける。
おもしが動き始めてから5分間加圧し、火からおろす。
(普通の鍋で、時間をかけてトロトロになるまで煮込んでも構いません)
3 仕上げにパセリをふって完成です♡
![「新玉葱の油で揚げないで、加熱して美味しく」の回答画像4](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/6/154092_624906c1197f2/M.jpg)
No.2
- 回答日時:
新玉ねぎではいつもこんな料理を。
オニオンスライス。
卵黄を乗せおかかを掛けて、ポン酢で食べます。
ビシソワーズ。
じゃがいもと玉ねぎの冷たいクリームスープです。
ポトフ。
玉ねぎ、キャベツ、ベーコンの塊、じゃがいも、人参、カブ、セロリなど好きな野菜を丸ごとか大きく切り、コンソメ味でとろけるまで煮たスープ。
玉ねぎとじゃがいものチーズガレット。
オニオングラタンスープ。
ポトフ part2(鍋に入ってる感じ)
新玉ねぎのステーキ
新玉ねぎにマキシマムとガーリックパウダー、パセリ、粉チーズ、オリーブオイルを振りかけ、オーブンで20分ほど焼いた物。
新玉ねぎのアチャール。
インドの漬物。(作り方はwebで検索を)
![「新玉葱の油で揚げないで、加熱して美味しく」の回答画像2](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/f/542223226_6248f6f29c214/M.jpg)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 犬 自宅の、部屋の床で、コンビニのトマトパスタを食べました。 ソースに玉葱が入っていました。 わたしの家 4 2023/07/29 18:20
- ガーデニング・家庭菜園 教えてください。ネギのてっぺんにつく玉のようなものは種ですが、いつ頃、葱を新たに作るのに、種を植え付 3 2022/05/04 21:18
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 糖尿病・高血圧・成人病 血圧を下げる食べ物、飲料など効果があったものを教えてください 母が夜になると上が180とかになるそう 3 2022/05/13 12:02
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- 食べ物・食材 玉葱1個140円、大根190円、、高くないですか? 9 2022/08/13 15:18
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食中毒・ノロウイルス 4〜5日前に買ってきて冷蔵庫に入れていた人参を玉葱、大根と一緒に煮たのですが、人参を味見したら舌がし 1 2022/09/04 22:38
- その他(料理・グルメ) 油揚げを焼いて食べたいのですか、油揚げをお茹で煮て油抜きしてから焼くと味食感だいぶ変わりますか?まだ 3 2022/08/02 20:17
- レシピ・食事 麻婆茄子を作るときに茄子を油で揚げない人ってどういう感性をしているのでしょうか?茄子を揚げないなどと 5 2022/07/05 21:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
鶏肉中まで
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・
-
こんがりパリッパリの皮のチキ...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐ...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
味付けステーキの焼き方
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
IHで焼き魚
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ポークウインナーはどうやって...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
焼けばすぐ食べれる魚を教えて...
-
コタツの上にフライパンを置い...
-
目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・
-
挽肉がダマになります
-
冷凍ピザを美味しく食べる方法
-
かぼちゃのタネ 食べる
-
パック入りのホルモン
おすすめ情報