A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
それ、もうちょっと置いておくと
灰色が全体的にいきわたりますよ。
先日、同じ症状のキャベツに遭遇した者です。
うちもちょっと長いこと野菜室に保存してしまいまして
気付いたらそうなっていました。
しかし。
うちはコンビニ袋に入れていただけで
紙等には包んでいませんでしたから、
原因がインクでないことは確かです。
同じアブラナ科の植物である大根。
あれの青変症を見たことがありますか?
それと同じような症状なのだろうと思い
うちは食べてしまいました。しかもサラダで2/3玉全部。
味が薄くなっていて、ちょっと、ぽかぽかしましたが
(空気の多い食感のことです、ほくっとなっちゃったリンゴみたいな。)
オナカ等、体調的には異常なしです。
あ、食べたのは大人2人です。
食べられるかどうかは気の持ちようだと思っていましたが、
キャベツ1玉よりもオナカ壊した時の病院代のほうが断然高いし、
キャベツで数日の時間を台無しにするくらいなら
食べないほうがいいのでしょうね。
と、今になって思います。
そうでしたか!キャベツをよく食べきれないで長期保存するのですが、初めて見る症状でした(*^_^*)
そして結局食べました(笑)
体調に問題なさそうです!
本当にありがとうございました!とても参考になりました!
No.2
- 回答日時:
No.1です。
表面だけじゃなく
中身もですか。
ということは広告の
インクを吸いこんだの
でしょうね。
だったら綺麗な所だけ
包丁で切って、流水と
野菜用洗剤で洗い
炒め物や煮物に使って
みてはどうでしょうか。
インクの色素は洗う時に
落ちると思いますので
大丈夫だと思いますよ。(^^)v
言葉足らずで申し訳ないです!表面ではなく、中身の一部だけが変色してました(・∀・)
むしろ表面は普通だったんです!う~ん。不思議です。
洗っても落ちないけど私も平気だと思ったので、食べる事にしました!本当に親身になっていただきありがとうございました!また色々と教えて下さい。
No.1
- 回答日時:
今晩は(^^)v
画像のキャベツは
あなたが言っています通り
キャベツをくるんでいた
広告の色が
ついてしまったものです。
広告の色がついて
しまっているのは
キャベツの表面だけの
事が多いので、
そのキャベツをはがせば
中身は綺麗なままなので
食べる事が出来ますよ。(^-^)
私はいつもそうして
使っています。
ありがとうございます(*^_^*)
でも色がついてるのは、広告が接していたキャベツの表面ではなく、内側の巻いてる所なんです。
なのでインクが移ったとしたら、広告についた水分を吸ったのかな~と思ったりもしてます。葉脈が変色してるみたいなので…。野菜室に入れてから随分保管していたものですから…。
う~ん。謎です(-_-;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キャベツの千切りを毎日食べてるんですが 1玉全部千切りにしてタッパーに入れて冷蔵保管してますが 3日 6 2022/08/05 23:43
- 食べ物・食材 キャベツとレタス・白菜 8 2023/01/13 18:00
- その他(家事・生活情報) キャベツを食べたときにガスっぽい匂いが口の中で広がり気持ち悪くなって身体が拒絶反応を起こし口から出し 7 2023/01/20 08:06
- 食べ物・食材 キャベツの葉先が茶色になっていても食べれますか? 7 2022/05/06 19:39
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
- 食べ物・食材 キャベツの葉の白くて硬い部分は食べても大丈夫ですか。 8 2023/05/07 13:23
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 食生活・栄養管理 【高血圧対策編】野菜の摂りかたの許容範囲は? 3 2022/04/22 17:27
- ガーデニング・家庭菜園 この黄色い花の名前教えてください。検索するとアブラナとか、紫キャベツとか、葉ぼたんとかいろいろ出て、 2 2022/05/18 10:36
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
もやしは生で食べられる?
-
コーンビーフってどんな味?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
水菜は生で食べれますか?
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
すぐ腐る食べ物
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報