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お世話になります。1歳7ヶ月の子どもがいます。
離乳食から幼児食への移行も順調です。
今日、お刺身用のサーモンを購入し、大人はお刺身で、子どもには茹でて何か作ろうと考えたのですが、ふと、
「サーモンて、生鮭より脂質が多いけれど、もう使っていいのかな?」
と疑問になりました。
個人的には茹でれば油も落ちるし、問題無い気がするのですが。
ちなみに、子どもは他に食物アレルギーも無く、胃腸も健康です。
皆様教えて下さいm(__)m

A 回答 (2件)

甘塩が入ってない生鮭はあまり売ってませんし、


甘塩入りの鮭を塩抜きしてもやっぱり塩分は残りますから、それを考えたらお刺身用のサーモンの方が
いいと思います。茹でれば油も落ちますしね。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。サーモン、茹でて使ってみます!

お礼日時:2011/06/26 06:42

使っても大丈夫です。

ただ、取りすぎには注意が必要ですが、大人サイズを半分で3~5切れで。そろそろ生での食事も慣れさせても良いと思いますよ。
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この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
安心しました!

お礼日時:2011/06/25 22:07

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