No.4
- 回答日時:
肉が2枚なら卵は1個で良いです…が、画像を見る限り、衣がまんべんなく付けられていない(剥がれて見えます)&温度が低い様に感じます。
私の作り方ですが、(1)ビニール袋に小麦粉、別の袋にパン粉を入れた袋を作り、(2)まず、肉に筋切りをして塩・こしょうを両面にふります。小麦粉に肉を入れたら(一枚ずつ)口を縛って軽くふってまんべんなく付いたら、優しく指の先で両面押します。(3)肉をつまんだら粉を軽くはたきます。(4)卵を粉の部分が隠れるように充分に付けます。(5)パン粉の袋に入れたら手で口を縛って、軽く振って袋の中でパン粉を付けます。少しだけ指の先で押します。→(6)じっくり中火弱で揚げて、温度を上げています。キツネ色になります。※サラダ油を熱する時は箸でくるくると混ぜて温度を平均にしましょう。No.1
- 回答日時:
オレンジ色というのは市販のトンカツの様にパン粉が焦げた色のことでしょうか?
カツレツならパン粉は細かいもの(好みでパルメザンチーズを混ぜる)を付けてください。
http://www.nisshin.com/entertainment/italian/rec …
トンカツであれば、卵液に少量の小麦粉か油を混ぜてください。
パン粉が剥がれにくくなります。
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