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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
同じでしょう。
だからパン酵母なんですよ。わざわざ材料と違う酵母にするのならパン酵母にしないと思うのですが。パンなら安全に思われるという狙いでしょうか。なんのへんてつもない酵母をそのまま名前にも使っているという事だと思います。安くしたら売れないんですよ。馬鹿は安かろうマズかろうって信じているでしょう。少数の馬鹿な客層を狙い撃ちです。
いくらするんですか。サプリのパン酵母って。スーパーなら生きのいい種が300円くらいで売っていますが。
ちなみにパン酵母は総称的な面があるので、天井から落ちてきたなんだか判らない酵母でも間違いとは言えません。ビール酵母にしたらビール作りに実際使用している酵母を手に入れないと後々嘘と言われかねません。ビール酵母をパン酵母と言っても嘘になりません。
この回答への補足
同じなんですか?
ピンキリなのですが、価格としてはこんな感じでしょうか…
http://daichido.jp/?mode=cate&cbid=65938&csid=0
白い粉末が不純物が取り除かれておりアレルギーが出ないとか…。
一ヶ月1万以上は普通な感じです。
ビール酵母は安いんですがパン酵母は高いです。
パン酵母種と見た目が同じなのでお尋ね致しました。
http://www.asahikoubo.co.jp/SHOP/h02.html
No.2
- 回答日時:
種と亜種と株を分けて議論しないといけませんが。
くくりとしては出芽酵母という生き物です。何に使われているか(つまりどんな人が何を使って育てたものか、あるいは目的で)という区分けです。自社酵母とかレーズン酵母とかパン酵母とか。株で見た時は違ってくるでしょうが。問題は、良いという株の「健康効果」について他の株と比較がされているのかという事です。酒類の酵母なら味に関係して結果の良し悪しを決定できますが、健康食品の場合は誰が良し悪しの評価をしているんでしょう。増えやすかったら良い株というだけでは。
リンクは私が読んで説明しろということでしょうか。とりあえず全部、書いてあるんですが。科学的な期待は各自違うので、期待の大きい人ほど、科学的知識がないと、無理な相談になってきます。期待の大きい人が詳細を勉強すべきなんですね。私は健康食品(カス類)に全く期待していません。
>『2.パン酵母ベータグルカン85の特徴』
>「パン酵母βグルカンはその名の通りパン酵母から抽出した物質ですが、より詳しく言えば、パン酵母=イースト菌=Saccharomyces cerevisiaeの細胞壁(細胞を保護する外膜)から抽出された物質です。」
(http://daichido.jp/?mode=f7)
高い値段設定している方は、酵母を利用して得られた”抽出物”を売り物にしているのですよね。だから酵母ではなく酵母のカスですね。パン生地を膨らます能力も無い「パン酵母」の死骸を集めたものです。健康に良い種類の死骸があるというご希望ですよね。
βグルカンは(経口摂取で)消化・吸収されるんですか?
ビール酵母が安いっていう例が(お礼最下のリンク)
http://www.asahikoubo.co.jp/SHOP/h02.html
なんですか?
http://www.asahikoubo.co.jp/hpgen/HPB/entries/2. …
深い意味があって返信した訳ではありませんがお気に触られたようなら申し訳ありません。
どのくらいの価格がするのか書かれてありましたので返答しました。
自分は生まれながらの体質改善に役立っているのでサプリメント利用派です。
ご意見参考にさせて頂きます。
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