韓国人の彼女と別れてしまいました。でもまだ彼女が好きです。非は僕にあります。そこでハングル文字で手紙を書きたいのですが全くわかりません・・・そこでどなたか韓国語が堪能な方、自然な韓国語で翻訳お願いします。長文になると思いますが何卒、おねがいいたします。
↓
いきなり手紙を送ってすいません。最後まで読んで下さい。もう、別れて5か月がたったね。初めて○○と出会ったのが5月6日だったよね?覚えてる?完璧に僕の一目惚れでした。付き合い始めたのが6月の29日だよね。今までの人生の中で1番印象深かったよ。
僕が寝れなくて外までついてきてくれたよね。実際、付き合った期間は短かったけれど今までで一番本気だった。一緒にいるのが当たり前だと思ってた。当たり前だと思っていた俺が馬鹿だったよ。○○のことを理解しているつもりだった。大学で楽しく生活してると思ってた。でもつまらなかったんだよね?●●から後で聞いてびっくりしたよ。そりゃそうだよ。留学生だもんね。日本に来てまだ数か月、日本の生活に慣れてないのは当たり前だよね。気づかない俺が悪かった。ごめんなさい。○○の方が俺のこと理解してくれてたんだよね。風邪ひいたらしっかり看病してくれたり、親父が倒れて俺が精神的にまいってた時もメンタルケアしてくれた。もしこの時、○○がいなかったら大学辞めて、働いていたかもしれない。本当にありがとう。普通やってあげること逆だよね。。。○○が一番つらい時もあったのに、俺はバイトばっかりで、全然会えなかった。ごめんなさい。あの時、変なプライドがあって言えなかったんだけど親父の入院費を稼がなきゃいけなかったんだよね。こんな俺でも長男だからさ。1番に相談しなきゃいけないのは○○だったのにね。。。それも間違えてた。○○にはなんもしてあげられなかった。
別れてから色々考えさせられたよ。遅すぎだよね・・・
生活の中心が○○だっただけに別れてからつまんないよ。胸に穴が開いた感じ。なにしててもつまらない。○○と話してるときが一番楽しかった。「つ」が発音できなかったり、馬鹿って言い合ったり。たわいもない会話がしあわせだった。なにもない部屋で一緒にいるだけで幸せだった。こんな話聞いたんだ。あるオリンピック選手がユニフォームに息子の名前を書いて金メダル獲ったんだ。人は背負うものがあれば強くなれるんだってさ。きっと俺でいうと○○のことなんだろーな。俺まだ○○の事好き。もう一回すぐやり直そうとは言わないよ。せめて友達から始めたい。○○が忘れられないよ。今でも綺麗な景色を見た時感動する前に○○に見せたいっておもうんだよ。そのくらいいつも○○を想ってる。
一緒に韓国も行きたい。別れたのは俺が原因なのはわかってる。もう同じことは繰り返さない。約束は守る。そして○○は俺が守る。メールでもなんでもいいんで返事ください。
本当に今でも愛しています。偽りはありません。
愛をこめて
長文すみませんでした。お願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「門を叩け、そうすれば、開けてもらえるであろう。
」…開けてもらえるかどうかは別にして、今は一所懸命叩くよりほかに方法はないな。^^雨降って地固まる、かも。こんにちは。いきなり手紙を送ってすいません。最後まで読んで下さい。もう、別れて5か月がたったね。初めて○○と出会ったのが5月6日だったよね?覚えてる?完璧に僕の一目惚れでした。付き合い始めたのが6月の29日だよね。今までの人生の中で1番印象深かったよ。
갑자기 편지를 해 미안해. 끝까지 읽어줬으면 좋겠어. 헤어진 지 벌써 다섯 달이구나. 처음 00를 만났을 때가 5월 6일이었지, 기억 나? 나 정말 한눈에 반했었다. 사귀기 시작했을 때가 6월 29일이었지, 아마. 지금까지의 내 인생 중에서 가장 인상 깊었던 나날이었어.
僕が寝れなくて外までついてきてくれたよね。実際、付き合った期間は短かったけれど今までで一番本気だった。一緒にいるのが当たり前だと思ってた。当たり前だと思っていた俺が馬鹿だったよ。○○のことを理解しているつもりだった。大学で楽しく生活してると思ってた。でもつまらなかったんだよね?●●から後で聞いてびっくりしたよ。そりゃそうだよ。留学生だもんね。
내가 잠을 이루지 못하거나 하면 밖에까지 따라나오곤 했었지. 실제로 사귄 기간은 짧았지만 지금까지의 인생에서 가장 진실이었어. 같이 있는 게 당연하다고 생각했어. 서로의 노력없이 당연하다고만 믿었던 내가 바보였어. 00를 이해하고 있다고 생각했어. 대학에서 즐겁게 생활하는 줄로만 알았어. 하지만 힘들었었구나. 나중에 00한테 듣고 깜짝 놀랐어. 그랬었구나, 유학생활이라는 게 힘든 거구나.
日本に来てまだ数か月、日本の生活に慣れてないのは当たり前だよね。気づかない俺が悪かった。ごめんなさい。○○の方が俺のこと理解してくれてたんだよね。風邪ひいたらしっかり看病してくれたり、親父が倒れて俺が精神的にまいってた時もメンタルケアしてくれた。もしこの時、○○がいなかったら大学辞めて、働いていたかもしれない。本当にありがとう。普通やってあげること逆だよね。。。○○が一番つらい時もあったのに、俺はバイトばっかりで、全然会えなかった。ごめんなさい。あの時、変なプライドがあって言えなかったんだけど親父の入院費を稼がなきゃいけなかったんだよね。こんな俺でも長男だからさ。1番に相談しなきゃいけないのは○○だったのにね。。。それも間違えてた。○○にはなんもしてあげられなかった。
일본에 온지 아직 수 개월, 당연히 일본 생활에 익숙지 못했을 텐데, 눈치채지 못한 내가 나빴어. 미안해. 00가 오히려 날 이해해 주었다 그지. 감기 걸리면 정성껏 간호해 주고, 아버지가 쓰러져 내가 정신적으로 힘들었을 때도 위로해 주고…. 만약 그때 00가 없었더라면 난 대학 그만두고 일하고 있었을지도 몰라. 정말 고마워. 아껴주고 해 줘야 하는 게 반대가 되고 말았구나. 00가 제일 힘들고 어려울 때도 있었는데, 나는 알바만 한다고 만나주지고 못하고, 미안해. 그땐 잘난 프라이드가 있어 말 못했지만 아버지 병원비를 벌지 않으면 안 되었어. 어쨌든 내가 장남이니까. 가장 먼저 의논해야 했을 상대가 00였는데…그것도 잘못했어. 00에게는 아무 것도 해주지 못했어.
別れてから色々考えさせられたよ。遅すぎだよね・・・
生活の中心が○○だっただけに別れてからつまんないよ。胸に穴が開いた感じ。なにしててもつまらない。○○と話してるときが一番楽しかった。「つ」が発音できなかったり、馬鹿って言い合ったり。たわいもない会話がしあわせだった。なにもない部屋で一緒にいるだけで幸せだった。
헤어지고 나서 이런저런 생각을 하게 되었어. 너무 늦었지….
생활의 중심이 00였던 만큼 헤어지고 나니 재미가 없어. 가슴에 구멍이 뻥 뚫렸다고나 할까. 뭘 해도 시시하기만 해. 00와 얘기를 나눌 때가 제일 행복했어. 「つ」발음이 안 돼 웃으면서 서로 바보라고 놀리기도 하고. 철없는 얘기를 나눌 때가 제일 행복했어. 아무것도 없는 방에 같이 있는 것만으로도 행복했었다.
こんな話聞いたんだ。あるオリンピック選手がユニフォームに息子の名前を書いて金メダル獲ったんだ。人は背負うものがあれば強くなれるんだってさ。きっと俺でいうと○○のことなんだろーな。俺まだ○○の事好き。もう一回すぐやり直そうとは言わないよ。せめて友達から始めたい。○○が忘れられないよ。今でも綺麗な景色を見た時感動する前に○○に見せたいっておもうんだよ。そのくらいいつも○○を想ってる。
이런 이야기가 있어 어느 올림픽 선수가 유니폼에 아들 이름을 새겨 금메달을 땄다는. 사람은 짊어지고 가야 하는 게 있으면 강해질 수 있다고 해. 나의 경우에는 틀림없이 00를 말하는 걸 거야. 나 아직 00 사랑해. 금방은 다시 시작할 순 없겠지만, 하다못해 친구로서라도 시작하고 싶어. 00를 잊을 수 없어. 지금도 멋진 경치를 봤을 때, 감동하기에 앞서 00에게 보여주고 싶다는 생각을 해. 그렇게 항상 00를 생각하고 있어.
一緒に韓国も行きたい。別れたのは俺が原因なのはわかってる。もう同じことは繰り返さない。約束は守る。そして○○は俺が守る。メールでもなんでもいいんで返事ください。
本当に今でも愛しています。偽りはありません。
愛をこめて
같이 한국에도 가고 싶어. 헤어진 것도 내가 원인이라는 걸 알고 있어. 이제 같은 실수는 반복하지 않겠어. 약속은 꼭 지킬게. 그리고 00도 내가 꼭 지킬 거야. 메일이든 뭐든 좋으니까 답장해 줘.
정말 지금도 사랑해. 추호도 거짓 따윈 없어.
나의 사랑을 담아.