アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

サツマイモが目の前に有って、電子レンジを頼りに調理する方針ですが、泥汚れがネックとなっています。

正論では、何かで良く擦れば良いということになりますが、疲れているので余りしたくありません。。。

去年は、石焼き芋陶器鍋が有りましたが、今の調理器具は、クック膳と電子レンジと包丁だけなので、
皮の汚れは捨て置けません。。

さて、ここからどう動けば、少ない工数で美味いイモに私は辿り着けるでしょう。
レシピも添えてくださると有り難いです。

A 回答 (1件)

水に漬けておけば少しかき混ぜる程度で落ちます。


ラップに包んで焼いて皮をむいて食べれば良いです。

この回答への補足

焼く時=アルミホイル、蒸す時=サランラップって所でしょうか?

補足日時:2011/11/19 13:02
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!