
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
和からし・洋からし・マスタードは、いずれも「からし菜」の種子から作られています。
からし菜の種類によって、その種子の辛さや色が異なります。それぞれの違いについては、スパイスで有名な「S&B」の解説ページをどうぞ↓
http://www.sbsoken.com/siryo/spice-QA/text/karas …
参考URL:http://www.sbsoken.com/siryo/spice-QA/text/karas …
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
和からしもマスタードもからし菜の種からとっています。
和からしといっても最近ではカナダなどの輸入物を使っているようですが。
唐辛子とは全然別のものですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
もみじ卸しの賞味期限
-
唐辛子=コショウ?
-
唐辛子の辛さとわさびやからし...
-
ひとかけの分量について
-
生で食べると辛いのに、焼くと...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
夕顔を煮て食べたら苦い
-
大きくなってしまったキュウリ...
-
前日にゆでた枝豆を食べたのですが
-
【農業】かいわれ大根は大根の...
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
たこ焼き屋、お好み焼屋のマヨ...
-
ミニトマト栽培で変なものが出...
-
レタスの食べ方
-
トウモロコシ、枝豆などを、宅...
-
枝豆ですが、茹ですぎたのか、...
-
枝豆についてです。 月曜日の夜...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
辛ラーメン食べたら口が臭くな...
-
中国産の唐辛子でも大丈夫? ...
-
唐辛子の辛さとわさびやからし...
-
日本でチンジャオロースという...
-
もみじ卸しの賞味期限
-
ひとかけの分量について
-
アラビアータが辛すぎ!
-
唐辛子系の辛いものを食べると...
-
ペペロンチーノにタバスコは最...
-
唐辛子がたくさん、どうしたら?
-
わさび、タマネギ以外に切った...
-
辛くて、食べて太れる濃厚な味...
-
みなさんししとうあたりますか?
-
まちがって画像のような辛い野...
-
特に韓国の方へ 辛いものを食...
-
生で食べると辛いのに、焼くと...
-
葉唐辛子とは?
-
激辛とか言うイカれた食べ物
-
「和からし」って何からできて...
おすすめ情報