アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

トマトケチャップの使用料理を教えて下さい。

沢山残ってるので、賞味期限が心配です。

簡単に出来る料理が良いです。

昨夜はミネストローネを作りました。

A 回答 (5件)

私はミートソースやハヤシライス、ビーフシチューにもケチャップは結構入れますよ


ロールキャベツもスープはケチャップ味にするので、たくさん使います。

あと。ミートローフを作るときにデミグラスソースを使いますが、ケチャップとウスターソースを合わせたもので代用できます
これは、ハンバーグの種にケチャップとウスターソースを混ぜ合わせて型に入れて焼くだけです


とはいえ、ケチャップも、封を開けていなければ、賞味期限を半年とか1年とか過ぎていても、そんなに味を損なうことなく使うことはできますよ

うちはそこまで賞味期限は気にしてないかな・・
    • good
    • 0

カレーの時に入れたり、肉の煮込み料理とかにも使えます。


鶏肉と玉ねぎ、人参とかと一緒に炊飯器で少し固めに炊いてケチャップを混ぜて「チキンライス」など・・
使いきれない時には、小分けにして冷凍しておくと、いろいろと使えます。
    • good
    • 0

こんばんは



食べるのではないですか
掃除に使うのはどうですか?
http://www.tbs.co.jp/eve5/feature/20080724.html
    • good
    • 0

チキンライスにオムライス、イタリアンスパゲッティ、ミートソース、など。


煮込み料理に使えば一度に大量に消費できます。
例えば、ビーフシチューを市販のデミソースから作って、トマトケチャップで味を整えればOK。
    • good
    • 0

煮込みハンバーグ、オムライス、ナポリタン、ケチャップライス


ホットドッグやチキンナゲットのソース
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!