A 回答 (5件)
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No.1
- 回答日時:
私はミートソースやハヤシライス、ビーフシチューにもケチャップは結構入れますよ
ロールキャベツもスープはケチャップ味にするので、たくさん使います。
あと。ミートローフを作るときにデミグラスソースを使いますが、ケチャップとウスターソースを合わせたもので代用できます
これは、ハンバーグの種にケチャップとウスターソースを混ぜ合わせて型に入れて焼くだけです
とはいえ、ケチャップも、封を開けていなければ、賞味期限を半年とか1年とか過ぎていても、そんなに味を損なうことなく使うことはできますよ
うちはそこまで賞味期限は気にしてないかな・・
No.2
- 回答日時:
カレーの時に入れたり、肉の煮込み料理とかにも使えます。
鶏肉と玉ねぎ、人参とかと一緒に炊飯器で少し固めに炊いてケチャップを混ぜて「チキンライス」など・・
使いきれない時には、小分けにして冷凍しておくと、いろいろと使えます。
No.4
- 回答日時:
チキンライスにオムライス、イタリアンスパゲッティ、ミートソース、など。
煮込み料理に使えば一度に大量に消費できます。
例えば、ビーフシチューを市販のデミソースから作って、トマトケチャップで味を整えればOK。
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