グリーのドラゴンコレクションは、PCからブラウザなどのユーザーエージェント(UA)を変更してもアクセスできないようになっています。
あれは、どうやってパソコンだと判定しているのでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

スマホ・ケータイサイトをPC(パソコン)上でプレイできるソフトです。



http://smartb.jp/dorakore/

このソフトを使えば、ドラゴンコレクションをPCでプレイできますよ。

参考URL:http://smartb.jp/dorakore/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりましたが、ありがとうございます!
これで快適にプレイできます!

お礼日時:2012/12/12 09:06

具体的にどのようにしているのかはあまりよくわかりませんが、もし、パソコンでドラコレをプレイしたいのであればこのサイトを使えばできましたよ。



http://sgviewer.com/
    • good
    • 0

こんにちは。



確実なことは中の人しかわかりませんが、携帯電話の固有IDや各キャリアからのIPアドレスであるかどうかでチェックしているはずです。
よってUAを変更したところでアクセスできるようにはなりません。
まず、無理と考えたほうが良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
IPはスマホ(Wifi)ユーザーのために、規制されていないみたいですが、携帯電話の固有IDだとどうしようもないですね・・・。
無理そうなんので、普通にスマホからプレイします。

お礼日時:2012/01/07 11:10

実際にGREEがどうやっているかはしりませんが。


・JavascriptでUA以外の方法で判定
・IPアドレスからPCか携帯かを判定
・携帯特有の機能の有無で判定
などが考えられます、

この回答への補足

回答ありがとうございます。
javascriptや携帯特有の機能で判定されいる場合は、パソコンから偽装して、プレイすることは無理なのでしょうか?
よろしくお願いします。

補足日時:2012/01/07 00:11
    • good
    • 0

現在サイトを開くために使っているブラウザの種類を調べて、携帯電話用のブラウザならアクセスを許可、パソコン用のブラウザならアクセスを拒否するようにしているだけです。


自分でHPを作る場合も、JavaScript等を使えば似たようなことが出来ますよ。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q「HSP」で左クリック判定がうまく判定されません

マウスの左クリック判定があいまいに判定されます。
原因が不明なので教えて下さい。(初心者なので。。)

/* 初期化 */
screen 0,600,400
cls 4
/* MAIN */
*main
xx = mousex : yy = mousey

if (xx < 0):xx = 0
if (xx > 600):xx = 600
if (yy < 0):yy = 0
if (yy > 400):yy = 400

if (cc1 == 0){// cc1 カラー設定のフラグ
cc2++// cc2 カラー設定
if (cc2>254){
cc1=1
}
}
if (cc1 == 1){
cc2--
if (cc2==0){
cc1=0
}
}
getkey k1,2// 右クリック
getkey k2,1// 左クリック

wait 1

if ( k1 == 1){// 右クリック判定
cls 4
}
if ( k2 == 1){// 左クリック判定
flg = flg^0x01// ビット反転
}
if ((xx != xx2)||(yy != yy2)){// マウス移動確認
xx2 = xx
yy2 = yy
pos 0,0
color 0,0,0
boxf 0,0,110,20
color 255,255,255

print "xx="+xx+":yy="+yy // マウス位置情報
if (flg == 0):goto *move // 描画ルーチン
}
goto *main

*move
color cc2,cc2,cc2
line xx,yy,xx,yy+10// 四角を描画
line xx,yy,xx+10,yy
line xx+10,yy,xx+10,yy+10
line xx,yy+10,xx+10,yy+10
goto *main

マウスの左クリック判定があいまいに判定されます。
原因が不明なので教えて下さい。(初心者なので。。)

/* 初期化 */
screen 0,600,400
cls 4
/* MAIN */
*main
xx = mousex : yy = mousey

if (xx < 0):xx = 0
if (xx > 600):xx = 600
if (yy < 0):yy = 0
if (yy > 400):yy = 400

if (cc1 == 0){// cc1 カラー設定のフラグ
cc2++// cc2 カラー設定
if (cc2>254){
cc1=1
}
}
if (cc1 == 1){
cc2--
if (cc2==0){
cc1=0
}
}
getkey k1,2// 右クリック
getkey k2,1// 左クリック

w...続きを読む

Aベストアンサー

>開始したり停止したりして不安定なものになっています。
なるほど、それは、getkeyのタイミングに依るものだと思います。(実際には、HSPの作成者に聞いてみないとわかりませんが)
「左マウスがクリックされた」というのをどのタイミングで見つけているのか
2つ考えられると思います。
1)今まさにボタンが押されている状態である。
2)ボタンは押されて次の瞬間指は離されていて、現在はクリックされていない。
2の状態でプログラムにクリックされたということが伝わるなら問題ないですが、
1の様な場合、もう既に処理が終わっている(動作を切り替えている)のにまだ(ゆっくりクリックしていて)マウスが押されていて、次の処理(また切り替える、実質戻ってしまう)が行われてしまう。
のかもしれません。
多分、この1の場合なのでしょうね。
動作を確実なものにするためには、一端マウスがクリックされた(getkeyが1を返した)という状態からgetkeyがいったん0になるまで処理を再びしないようにするということが必要だと思います。

Qブラウザ表示用と印刷用のCSSが同一の場合、ブラウザの表示と印刷ページでは、表示に大きな差がありますか?

例えば、IEはTridentというレンダリングエンジンを搭載しているようです。当然、ブラウザ表示のレンダリングはTridentが行うと思いますが、IEで印刷する場合のレンダリングも同じレンダリングエンジンが使用されるのでしょうか?

もしそうであれば、CSSのmediaタイプにprintを指定した場合(ブラウザ表示用のCSSと印刷用のCSSが同一場合)、ブラウザ上の表示と印刷ページの表示には、
・フォント(サイズ)の相違
・デフォルトで背景を印刷しない
・クライアント側の印刷用紙サイズによって画面右側が途中で切れる
の点を除いて、例えば、印刷ページにのみ特有のバグ等の大きな差がありますでしょうか?

Aベストアンサー

関心カテゴリに英語が入っているので省略。

IE以外でも宜しいでしょうか?

どっちかというと実装上の問題でバグじゃないと思っているけど
Minefield(Trunk)/Geckoにおいて

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=379349
#comment2 のtestcaseを実行すると,
どう見ても先頭から近い場所にあるオレンジ色の枠が2ページ目に印刷される、とか

#最近のTrunkでは再現しなくなっているはず。2.0.0.8で再現するかどうか確認していない

これもそうだね。

overflow:hiddenが,page自体に効いてしまって2ページ目以降印刷されない、とか
https://bugzilla.mozilla.org/attachment.cgi?id=263032
simplified testcase of overflow:hidden print bugを印刷しようとしてみるとわかる

等、気になる点が結構あるってのはあります。

#あと、どこかの質問で
<!--DOCTYPE宣言とか省略。標準モード。-->
<div id="sampA">
<div id="sampB">
</div>
<div id="sampC">
</div >
</div>
みたいな構造があり,sampBとsampCにfloat:left;が適用されているとき
sampBがページの途中で終わる一方で,
sampA,sampCがページをまたぐと二ページ目はsampAにsampCだけが
float:left;されたようなレンダリングになる、ってのがあった。

#バグじゃない件でコレもあったらいいんだけどねぇ・・・
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=51848



#連続良回答狙ってます。ポイントくれるとうれしいなあ・・・

関心カテゴリに英語が入っているので省略。

IE以外でも宜しいでしょうか?

どっちかというと実装上の問題でバグじゃないと思っているけど
Minefield(Trunk)/Geckoにおいて

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=379349
#comment2 のtestcaseを実行すると,
どう見ても先頭から近い場所にあるオレンジ色の枠が2ページ目に印刷される、とか

#最近のTrunkでは再現しなくなっているはず。2.0.0.8で再現するかどうか確認していない

これもそうだね。

overflow:hiddenが,page自体に効いて...続きを読む

Qソリッドの凸凹判定

ソリッドのある一点の角が凸なのか凹なのか判定できる数式を教えてください。例えば階段状の角の部分など

Aベストアンサー

エッジの始点から終点に向かうベクトルをE、エッジの始点から終点を見たときに左右にある面の法線ベクトルをそれぞれL、Rとすると、外積LxRとEが同方向であれば凸、逆方向であれば凹ということができます。

QCOBOL・全角判定

以前こちらで質問したものです。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2553484.html
例題を参考に詳細設計書を作成中ですが、
お客様の要望で「漢字項目は前後に漢字制御コード(前に‘0A42’後に‘0A41’)を付加する」というのがあり、わからなくなってしまい質問です。

漢字項目もX(40)というようにCOPY句で設定されています。
どの項目が漢字項目なのかは資料をいただいてわかっています。
例題をもとにすると
IF DATA-AREA NOT = ' '
  PERFORM TEST BEFORE VARYING I FROM DATA-LEN BY -1
      UNTIL (I < 1) OR (DATA-AREA(I:1) NOT = ' ')
      CONTINUE
   END-PERFORM
【1】
   MOVE I TO DATA-LEN
   STRING DATA-AREA ','
     DELIMITED SIZE
     INTO OUT-REC
     WITH POINTER DATA-POS
   END-STRING
【1】にIF文でデータが全角かどうか判定するのだと思うのですが
どう判定したらよいのでしょうか。マニュアルをみたのですが探せませんでした。またもし全角データだった場合STRINGはどのように記入すればよいのでしょうか。

以前こちらで質問したものです。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2553484.html
例題を参考に詳細設計書を作成中ですが、
お客様の要望で「漢字項目は前後に漢字制御コード(前に‘0A42’後に‘0A41’)を付加する」というのがあり、わからなくなってしまい質問です。

漢字項目もX(40)というようにCOPY句で設定されています。
どの項目が漢字項目なのかは資料をいただいてわかっています。
例題をもとにすると
IF DATA-AREA NOT = ' '
  PERFORM TEST BEFORE VARYING I FROM DATA-LEN BY...続きを読む

Aベストアンサー

#3、#4回答者です。

少し勘違いしていたかも知れません。
X(40)の項目に、漢字データがX'0A42'、X'0A41'抜きで入っているのですか?
もしそうなら、「後方の半角スペース取り除く」とのことでしたが、データの終端は分かるのでしょうか?この場合は、「全角のスペースを取り除く」ということになるのでしょうか?

データの中身を見て、全角のコードか否かを判断するのは容易ではなく、またチェックのためのオーバヘッドが発生します。全角データか否かをフラグで引き継ぐ方が、簡単な処理にできると思います。

77 KANJI-FLG PIC S9(1) COMP.
77 KI PIC X(2) VALUE X'0A42'.
77 KO PIC X(2) VALUE X'0A41'.
~中略~
*
MOVE 1 TO KANJI-FLG.
COMPUTE DATA-PTR = FUNCTION ADDR(ITEM1).
COMPUTE DATA-LEN = FUNCTION LENGTH(ITEM1).
PERFORM DATA-EXTRACT.
*
MOVE 0 TO KANJI-FLG.
COMPUTE DATA-PTR = FUNCTION ADDR(ITEM2).
COMPUTE DATA-LEN = FUNCTION LENGTH(ITEM2).
PERFORM DATA-EXTRACT.
*

~中略~

* 以下の後方の半角スペースを取り除く処理で、
* 全角データの場合、X'0A42'、X'0A41'が入ってないなら、
* 終端は分かる???
IF DATA-AREA NOT = ' '
  PERFORM TEST BEFORE VARYING I FROM DATA-LEN BY -1
      UNTIL (I < 1) OR (DATA-AREA(I:1) NOT = ' ')
      CONTINUE
   END-PERFORM
   MOVE I TO DATA-LEN

   IF KANJI-FLG = 0
   STRING DATA-AREA ','
    DELIMITED SIZE
    INTO OUT-REC
     WITH POINTER DATA-POS
   END-STRING
ELSE
   STRING KI DATA-AREA KO ','
    DELIMITED SIZE
    INTO OUT-REC
     WITH POINTER DATA-POS
   END-STRING

#3、#4回答者です。

少し勘違いしていたかも知れません。
X(40)の項目に、漢字データがX'0A42'、X'0A41'抜きで入っているのですか?
もしそうなら、「後方の半角スペース取り除く」とのことでしたが、データの終端は分かるのでしょうか?この場合は、「全角のスペースを取り除く」ということになるのでしょうか?

データの中身を見て、全角のコードか否かを判断するのは容易ではなく、またチェックのためのオーバヘッドが発生します。全角データか否かをフラグで引き継ぐ方が、簡単な処理にできると思いま...続きを読む

QC言語 素数判定

1000以下の素数を求めるプログラム kadai7-2.c を作成せよ。各素数を整数4桁で出力し、15個の素数を出力した時点で改行処理 を行うこと。作成したプログラムを提出せよ。
という問題なのですが、以下のプログラムを実行しても動きませんでした。どこが違うのでしょうか。ご指摘お願いします。
#include<stdio.h>
#include<math.h>

main(){

int i,j,ix,k,h;
for (i=2;i<=1000;i++){
ix=(int)(sqrt((double)i));
k=0;
for(j=2;j<=ix;j++){
if(i%j==0){
k=1;
}
}
if(k==0){
printf("%4d",i);
h+=1
if(h=15){
printf("\n");
h=0;
}
}

Aベストアンサー

★ソースを掲載するのでしたら、必ずコンパイルしたものを・・。
 (エラーが出たら、そのことを質問すれば・・)

>以下のプログラムを実行しても動きませんでした。
このソースでは、「実行」の前のコンパイルがとおりません。
コンパイラが表示する、エラー・警告を理解しましょう。

★プログラミング用テキストエディタを使いましょう。
 フリーで使い勝手のいいものがたくさんあります。
 "{"と"}"の「対」もチェックできます。
★自分のコーディングの形にこだわりを持ちましょう。
 例)if(h=15){ は、if( 15 = h ){ と if文では数を前(◆)にしましょう。
 こうすることで、= がひとつ足りないという単純なコーディングミスを
 コンパイラが検出してくれます。
 if(h=15){ 自体はエラーではなく、常に「真」で冗長な文です。
★コーディングでは、(タブを用い)必ず《インデント》しましょう。
 下に、質問者様のソースを、全角空白2つでインデントしたものを示します。
 }が2つ足りないことが判るでしょう。
 (実際のコーディングでは、タブキー(\t)を用いて。ここでの全角空白は「回答」表現のため用いています)

main(){  // 関数名に付く"{"は1カラム目の"}"と対とする
  int i,j,ix,k,h=0;  // 修正
  for (i=2;i<=1000;i++){
    ix=(int)(sqrt((double)i));
    k=0;
    for(j=2;j<=ix;j++){
      if( 0 == i%j ){  // ◆
        k=1;
        break;  // 追加(なぜ・どこへ?考えて)
      }
    }
    if( 0 == k ){  // ◆
      printf("%4d",i);
      h+=1;  // 訂正
      if( 15 == h ){  // 訂正 ◆
        printf("\n");
        h=0;
      }
    }
------質問者様のソースはここまで--------
  }
  return( 0 );
}
こだわりを持って綺麗にコーディングする→バグとりが楽になります。

★ソースを掲載するのでしたら、必ずコンパイルしたものを・・。
 (エラーが出たら、そのことを質問すれば・・)

>以下のプログラムを実行しても動きませんでした。
このソースでは、「実行」の前のコンパイルがとおりません。
コンパイラが表示する、エラー・警告を理解しましょう。

★プログラミング用テキストエディタを使いましょう。
 フリーで使い勝手のいいものがたくさんあります。
 "{"と"}"の「対」もチェックできます。
★自分のコーディングの形にこだわりを持ちましょう。
 例)if(h...続きを読む


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報