A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
高2の模試の判定は、過去、高2時点であなたくらいの成績だった子たちが
その後1年間頑張って、3割くらいの子が受かるところまで伸びた。
と言う意味です。
つまり、今から必死に限界越えてまで頑張って、受かる可能性が3割という意味です。
No.4
- 回答日時:
模試の判定は、現在の学力を基に評価していますから、そこの「D]判定には大した意味はありません。
合格率40%などと解説されて、落ち込むことは全くないと言うことです。むしろ「何を間違えたのか」や「なぜ間違えたのか」と言った「誤答の分析」が重要です。そこを改善すれば判定は上がっていきます。受験をするのは「今」ではなく、あと一年後です。今の判定に落ち込むより、来年の合格を狙って弱点補強をしっかりやってください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 高校受験についてです。 先日、模試を受けました。志望校の必要な内申点が、250点換算で、30点ほど足
- 駿台入ろうと思うのですが模試の成績見せた方がいいですか?使える模試あれば教えてください。 2年で受け
- 進研模試について(高2です) 先日高校で進研模試がありました。1年の頃はどの教科も40~60点位だっ
- 高校3年生です。大学に行きたいんですが、この前受けた進研模試では結果がよくありませんでした。 受験科
- 大学受験について
- 高1(4月から高2)生です。 1月に受けた進研模試の偏差値が国数英で67.6でしたが2月に受けた河合
- 明治大学・商学部志望の高校2年生です。 現在偏差値50程の高校に在学してます。 進研模試等の偏差値は
- 模試が返ってきたんですが第一希望の高校がD判定でした。残り28点でB判定と書いてありました。英、数が
- 高3。模試についてです。 通信制高校で中学は不登校。いままでは母が病気気味だったためバイトして家のこ
- 高校受験 D判定からA判定になりました! 8月のW模擬が第1志望D判定(40%)だったのですが最近の