A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
この時期の「判定」は、参考程度です。
むしろ模試で注目すべきは、間違った内容とその原因です。河合塾の帳票にはそのことが詳しく分析されています。速読力や内容の把握力、苦手分野や成績を上げるべき科目。こうしたことを考えるのが模試の意味です。判定を意識するのは「9月」からで十分です。CD判定は落ちているからといって志望校を変えていては、永遠に希望した大学に入れません。これからもいろいろな判定が出ると思いますが、そうたことで「おどおど」して汗をかいていては、受験勉強の前に「撤退してしまう」ことになってしまいます。No.3
- 回答日時:
僕の体感、周りの友人の様子を見た感覚で申し訳ないですが、B判定なら十分戦えると思います。
C判定でも受かる人はいます。DEあたりはほぼ落ちますね(Aでも落ちる人はいますが)。かと言って油断は禁物です。しっかり勉強すれば十分に合格を狙える状態だと思いますNo.1
- 回答日時:
下のリンクを見る限り、もうひと踏ん張りで合格圏内みたいです。
この時期にその判定ならいい感じだと思いますよ。更に上を狙えるかもしれませんね。
https://www.kawai-juku.ac.jp/trial-exam/zento/st …