映画のエンドロール観る派?観ない派?

【嫌なことがあった日の気持ちの切り替え方が知りたいです】

今日2ヶ月前に入ったバイト(ゲームセンター)でお客様の接客中にテンパってGET判定か分からないことがあり、「少々お待ちください」って言って近くにいた先輩に聞きに行ったのですが、その時に関係ない別のお客様にヤジのようなかんじで「これはGETだろ!!」ってずっと言われたことが引っかかり落ち込んでいます。
実際今回の場合はGET判定だったし、入って2ヶ月なのに仕事できない自分にも落ち込むし。
気持ちの切り替え方教えてください

A 回答 (6件)

そうですねー。

安いサンドバッグを買いましょう。
今回の出来事で、1番あかん奴は、ヤジッた輩。
そいつの顔を思い出して、「お前!やかましいわ!こっち新人だっつーの!お前には思いやりという感情はないのかー!このブサメンがー!ヘド出るわーー!」何でも良いので、殴りまくりましょう。
スッキリしたら、二次会、、1人カラオケ〜。
カラオケの過ごしかたは、お任せします。(^。^)
    • 0

失礼ですが、内容としてはほんとにどうでもいい内容だと、私は思います。

しかし、こればっかりは性格ですからねぇ。
気になるひとは気になるのでしょうし、考えまいと思えば思うほど考えてしまうでしょう。

基本的には、嫌な思いでは成功体験で上書きするのが一番だと思います。
二度と同じ失敗をしないのは当たり前とし、さらに完璧な接客ができるよう仕事を覚えればいいと思います。
仕事できないと自分で思うなら落ち込む前に努力をしましょう。
今でも努力してると思うならもっとしましょう。
仕事が出来ないと自分で感じている以上、何かが足りてないのです。
ひたむきに努力していれば、気持ちなんて切り替えようと考えなくとも前を向くと思いますし、小さなことで悩むことも無くなると思いますよ。
    • 0

ぽよーん と忘れて、あしたの仕事に励む です。

終わっちまった事を もう悔やんでも仕方がないので さっさと忘れることです。
もし、それでも悩むのなら、何らかの改善をすることです。
改善すべきことが思い浮かばないなら忘れなさい。
改善することが見つかれば、それをやれば、次回はうまくいきますよ。
    • 0

人生、最初から、なんでもてくることなんて、あり得ません。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

まずは、基本の①ポジティブ思考、そして、笑顔を心がけることです。
それだけでも、半年後、一年後には、別物になっていると思います。
    • 0

『勉強不足で申し訳ありません』と言うしかないですね。

落ち込んでも仕方ない
    • 0

入って2ヶ月だと慣れて来たとは思うけど、まだ分からないことや失敗もあると思います。

ゲームの事はよく分かりませんが、お客様を苛立たせることもあると思います。 
まだ2ヶ月なので仕事が出来ないと決めつけるのは早いですよ(^^)
今回の場合もひとつ勉強になったのではないでしょうか?
そうやって失敗しながら成長して行きます。
ドンマイです٩( 'ω' )و
    • 0