【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

モンゴルの友人からチーズをもらいましたが、これが石のように固い。
その昔、海戦で大砲の弾がなくなったので石のように固くなったチーズをぶっ放したら
相手が逃げた」という史話に納得するほどです。
どうやって食べたらよいでしょう?ハンマーで殴っても粘りがあって割れません。削ろうとしても包丁やカッターでは固すぎます。皮むき器でむこうとしてもだめです。目の粗いヤスリでは目づまりしてしまいます。大根おろしかスライサーでしょうか?
あるいは長時間煮込みで食べられるようになるとか、スチームで柔らかく出来るとか、何とかこれを食べる手段はありますか?

A 回答 (3件)

皮むき器でなくて、スライサーではどうでしょうか。



スライスして、パルメザン風に、パスタに振りかけられないか?

http://cookpad.com/recipe/634356
    • good
    • 0

ホロートとかいう、ミルク茶に入れたり口の中で温めてカジるヤツですかね?


辛かったり酸っぱかったりと何種類もあるそうですが。

水分少ないとはいえ、電子レンジかけたら軟化してくれないかな?
    • good
    • 0

あぶってみるとか



ホットプレートにのせて焼いてみるとか・・

柔らかくなるかも?

大きなチーズが半分に切ってあって、あぶって溶かしながら、
溶けたところだけ削って食べるチーズがありますよね
あれも相当硬いチーズですよね
あんな感じで、熱を加えてみたらどうだろう?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報