あなたの習慣について教えてください!!

ごくわずかには残っていますが、1000円未満、または、1000円台近辺
(みたとしても2000円台前半)で、気軽な値段でいける食べ放題寿司が
なくなった理由は、何でしょうか?

うちのような人が増えたからでしょうか??汗

#確かに、今日、かわりに回転寿司いったら、1カン10秒で食べています・・・

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

ちょっと前までは日本でしか消費されなかったような魚が



世界で食されるようになったため値段が高騰してるそうです。

さらにそこに中国の経済発展も影響しているみたいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

確かに、世界中でも寿司ブーム、というような気配もしてきていますね。

お礼日時:2012/04/13 08:12

この頃、百円の回転寿司が増えてからは、大食いの方でなければ魅力がないのではないでしょうか。



以前も、百円の回転寿司はありましたが、具がとても小さくて満足できるものではありませんでした。

最近は、まあまあだとしても、質が良くなりましたので、普通の人が百円の回転寿司に行っても、千円以下で満足してしまう可能性がたかいです。
そうなると、千円程度の食べ放題で満足できるのは、沢山食べる人だけになります。
高齢者の多い現在では、行きたいと思う人も少ないかと思います。

ちなみに、私の行くなかまであれば、百円ずしなら、二人で食べても千円程度です。

百円でなくて、もっとしっかりした店であっても、千円少々で済んでます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ゆっくり食べたわけではありませんが、1人で6分で確かに1317円を
消費していますので、この部分は難しいかもしれません。

K寿司でも、20皿38カン1880円を10分ちょい程度で食べていたような
気もしましたので・・・
※ここは、さすがに満足できない味です。1500円であった歌舞伎町の食べ放題のが
ずっと美味しい感じです。

※個人的には、2カンで100円以下で、魚介類以外の安いネタでもいいので
寿司ができれば・・・と思うばかりですが

※一緒に寿司を食べる相手は、うちの場合、大人になってからは、全員大食いです。
※おととし、回転寿司で25000円を1人40分で消費した友達もいますが、店からネタ切れで追い出されたそうです。

お礼日時:2012/04/13 20:00

すたみな太郎チェーンは、焼肉・寿司・その他、全て食べ放題です。



この頃、仕入れ価格を押さえるためか怪しい肉を使ってる感じなので、寿司をたくさん食べてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

わわ!盲点疲れました!

確かに、子供の頃、(1人で)頻繁にすたみな太郎に通っていて
肉やアイスやらお寿司を、(例えで)ギャル曽根の3~4倍速で平気で食べていました

当時も家が生活保護を受けていたこともあって、本来3食にわけて食べるのを
1回で済ませるのが目的だったんですが・・・

しかし、今から10数年前でしょうか、確かに大人になってから
すたみな太郎に1度行っています。

ですが、この時から、既に、肉が結構怪しい感じをしてた覚えがありました。

ただ、すたみな太郎は、比較的安い値段ですので、行ってみたいのは何度も
思ってはいるのですが、下手に徒歩の時間が必要なのが難点かもしれないです。

※関係ありませんが、別のお店で、追加料金を支払うことで合計2000円台で
お寿司の食べ放題ができる店があるのですが、お寿司ではなくしゃぶしゃぶの
専門店なので、不安な部分があります。

お礼日時:2012/04/13 08:21

単純に海産物が高くなったんだと思いますよ。


東北の被災地は海産物で日本一のものがたくさんありましたしね。
それに漁船の燃料代もとんでもなく高くなってますから。
党首同士でくだらない口げんかしてる暇があったら漁港の1つでも立て直してほしいモンです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

東日本大震災以前から減ってきたような気配もします。

でも、海産物が高くなったとはいえ、全体的に、倍になっているわけでも
ないですから

震災の影響も関係ないものとして、自然保護の動きからマグロも確かに
ありますね。

お礼日時:2012/04/13 08:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報