アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ソーセージ作りで、天然と人工のケーシングは同じように使って大丈夫ですか?

A 回答 (2件)

天然の物は、腐敗防止の為に塩漬けになって居るものも有り、


使用する前に塩抜きする必要があるものも有ったはず
詳しい説明法は書いて有るはずなのでしっかり読みましょう

購入した物は、使用期限が有るはずです、
それを過ぎた物は、固くなって破れやすかったりするので、
購入した物はその都度使い切るのが良いでしょう

中に入れる具は、どちらも同じで良いはず、
具は氷を使用するなど、冷たい状態で作業をするのが基本ですね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2012/04/29 13:03

天然品は、腐敗や変質の問題があるので保管取り扱いには注意しましょう。

また、やぶれやすかったり、均一でなかったりするので・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2012/04/29 13:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!